Q.55+ Senior Housing Purchase (Mobil Home)

지역Arizona 아이디M**bership202****

안녕하세요?

모빌 홈 구매하는데 대한 도움이 필요합니다 집을 사고 파는건 여러번 해 보았는데 (전근관계로, USA) 모빌홈엔 전혀 경험이 없어 도움이 필요해요 특히 주의사항에 대한 부분이 많이 걱정됩니다 그리고 Viet Nam Veteran 헤택도 적용이 될른지요 그리고 어느 정도의 가격이 정당할런지요 오래된 건물은 안되고요 혹시 Realtor 가 필요한지 등에 알려주시면 감사하겠습니다 여기에 거주하는 아시는분이 있으시면

소개해 주시고요 고맙습니다

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/27/2022 11:21:24 AM

-VA loans for service members and veterans can be used to purchase mobile homes.

 https://www.militaryvaloan.com/blog/va-loan-manufactured-home/

Realtor 가 필요한지 ?

https://mesashadows.com/available-homes/

https://www.after55.com/az/sun-city/manufactured-homes-for-sale

지역에 따라, 리스팅을 받은 property management 등에 따라 . . .

buyer's real estate salesperson /broker (selling agent) 에게
commission 을 offer 안하는 경우가 있으며, (문의가 필요)
(바이어가 직접 바이어의 에이전트에게 커미션을 지불하여  . . . )

'55 plus mobile home communities in az' 등으로 서핑하여
해당 커뮤니티 on site
Mobile Home Specialists 들을 방문하여
VA Loan, Lot Rent 등 구매과정에 관하여 자세한 정보 받으시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
w**ri6**** 님 답변 답변일 9/27/2022 5:18:51 AM
답변 다신 인간 말 참 드럽게 하네.
M**bership202**** 님 답변 답변일 9/27/2022 8:41:58 AM
What gives you RIGHT to insult others, You piece of work!
M**bership202**** 님 답변 답변일 9/27/2022 1:54:13 PM
김영산 님의 답변에 감사드려요
w**ri6**** 님 답변 답변일 9/27/2022 8:25:43 PM
글 쓰신 분 영어로 욕한거 저한테 한건가요? 오해가 있는거 같은데 제일 먼저 답변을 단 사람이(지금은 지우고 사라졌네요) 글쓴이에게 험한 말을 했기에 제가 저런 답글을 단것입니다. 그 인간이 자기 글을 지우고 사라졌기에 제글만 남아 오해를 할 수는 있으나 그래도 욕을 들은바 사과는 받아야겠기에 정중히 사과 해 주시기 바랍니다
M**bership202**** 님 답변 답변일 9/28/2022 6:16:42 AM
당연히 아닙니다 1번 한테 했던말인데 지웠나봐요 제가 처음부터 1번에대한 답글이라 해야했는데 이런곳에와서 글쓰는거 자주하지않다보니 미숙했었네요
오늘도 즐거운날 되세요 ^^
s**hoo**** 님 답변 답변일 9/28/2022 12:49:43 PM
Mobil home 은 두가지 종류가 있는데 하나는 자기 땅을 같고 한달에 한번씩 관리비를 내는것과 주인 땅에서 땅을 일정기간 빌려서 땅값(Lease Fee)은 따로 내는 것이 있는데 제생각으로는 땅값이 포함된 Mobil Home 사는 것을 강력히 권해드리고 싶습니다. 그리고 사실때는 Realter를 통해서 구입하시는게 좋습니다. Mobil Home은 은행융자도 까다롭고 이자도 비싸며 일반집에 비해 약하고 부실하니 많은 사람이 싸기 때문에 구입하는데 가능한안 안사시는게 좋습니다 더물어볼것이 있으면 연락주세요
M**bership202**** 님 답변 답변일 9/28/2022 1:31:21 PM
S**hoo 님의 답변에 감사드립니다. 실은 아는지인께서 Town House 를 구매할까하셔서 Mobil Home 이 더 나을것 같은 생각으로 여기에 도움을 청했었죠 알고 보니 일반 집들과 는 나쁜점이 많은것 같아요 나이가 드신분이라 많은 돈을 들여 집을 구입하기보단 모빌 홈이 Town house 보단 space 가 더 있으니
좋을것 같다는 생각을 해보았습니다

Thank you so much for your information . I will definitely keep that in mind .
p**l**** 님 답변 답변일 9/28/2022 8:51:49 PM
모빌 홈은 미국시민 20% 정도가 거주하는 주택형태중 하나입니다. 본래 이동식 주택으로 제작되어 자동차 바퀴가 달려있지만, 대부분 단지를(Park)이루며, 바퀴 제거하고 지지용 바위를 세워 고정한 채로 살며, 이사할땐 매매하고,
새모빌홈 가격은 집가격이 오르기 전 콘도(CONDO)가격정도이며 부동산업자를 통해 융자도 가능하며 홈보험도 됩니다. 중고는 2만에서 10만정도임.
중하류정도 수준이며 나이제한도 있는 단지(All Age,55+Senior)를 가지고 있으며 특히 55+ 모빌홈 Park은 55세이하 가족구성원은 함께 살수없습니다. 매월 땅주인에게 사용료를 지불하고, 부가사용료(Utility)상하수도,전기,쓰레기,Cable,Internet 는 쓰는데로 납부하는 것은 일반주택과 동일합니다.
모빌홈이 미국에서 오랫동안 중요한 주택수단으로 존재하는 것은 첫째, 일반주택소유Senior 가 되면 주택을 관리(Maintenance)하는데 어려움이 많아 ,매매or 자녀에게 증여하고 , 주택관리가 쉬운 모빌홈으로 이사하게 됩니다. 이곳에 가면 Guest Room(친교,파티,운동시설),수영장등 부대시설이 있어 노인들에게 외롭지않은 Community 입니다.
둘째, 일반 주택 Rent의 반값입니다.땅값은 보통$400.
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 9/29/2022 6:09:12 AM
지역이 Arizona 이군요 미국은 너무 넓어서 지역마다 편차가 크고 심한 경우 문화까지 다르니 단정해서 말씀드리기 어렵네요.저는 뉴욕 지역에서 모빌홈을 사려고 많이 알아 본 적이 있습니다. 저는 개인적으로 좋다고 보는데 우리 한국인들은 투자개념이 강해서 제 주변사람들이 안좋다고 떠드는 바람에 결국 포기했습니다. 그 소리에 놀란 Wife가 결재를 안하는 바람에요. 그런데요 만약 은퇴해서 살거라면 살다 죽을건데 그까짓 가치가 중요한지 모르겠습니다. 가격 좋고 관리비 적게 나오고 잘 찾으면 주변환경 좋은데 있습니다. 발 품 팔아서 여러군데 직접가서 보시면 판단할 수 있을겁니다.
M**bership202**** 님 답변 답변일 9/30/2022 9:21:12 AM
답변주신 P** 그리고 w** 께 감사드립니다 많은 도움이 될것같아 불안한 마음에 위로가 됩니다 이곳은 아직도 여름같이 더운 날씨인데 뉴욕은 선선한 가을날씨겠네요 가을이 오면 대단히 그리워 지는곳이 뉴욕입니다 그곳에서 식구모두 모여살았고 곱계물든 단풍이 더더욱 그립죠
답변 주신 모든분들의 건강과 행복을 빌면서 다시한번 감사의 인사를 드립니다 ^^