Q.건축자와 계약 해지

지역Virginia 아이디h**h202****
너무 답답해서 전문가의 답변을 요청드립니다.
버지니아쪽에 5개월전부터 집을 짓고 있는데 일주일 후면 클로징해야 합니다. 처음 건축업자와 계약할 때 VA융자로 매매하기로 계약서를 작성하고 시작했는데 요청 서류를 순차적으로 금융기관을 통해 모두 제출했고 금융전문가도 융자받는데 별문제가 없을거라고 했는데 클로징을 앞두고 막판에 VA융자측에서 융자가 안된다고 연락이 왔어요. 그래서 건축업자와의 계약을 해지하려고 하니 건축업자측에서 소송을 할 거라고 하면서 다른 융자를 찾아 집 구매를 압박하고 있어요. 구매자 입장에서 어떡해 해야 할지 막막합니다.

회원 답변글
k**eangu**** 님 답변 답변일 11/2/2022 11:30:28 AM
계약서에 정확히 VA 융자 승인이 되었을 경우만 closing 한다는 조건이 포함되어 있나요? 부동산 변호사한테 계약서를 검토 받으시는게...
h**h202**** 님 답변 답변일 11/2/2022 2:43:55 PM
답글 감사합니다.
계약서 내용을 읽어봐도 좀 애매하고 정확하게 알아보고 자문을 얻어야 할 것 같아서 변호사 예약잡았습니다.