Q.fee simple 이라는 부동산 용어

지역Virginia 아이디k**m****

타운홈을 보면 fee simple 이라고 표시된것이 있던데

이런집들을 사도 리버스모기지를 받을 수 있을까요?

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/12/2022 9:05:57 PM

Fee Simple 은 건물이 설치 되여져 있는 땅의 소유권을 건물주가 소유하고 있는 내용입니다.

Fee Simple 의 경우 건물과 땅을 함께 소유하시므로 리버스 모기지 신청에 문제가 없습니다.

모빌 홈의 경우 땅 주인과 건물주인이 다를 경우 있는데, 이런 경우 "Leasehold"  라고 하며

모빌 홈을 리버스 모기지에 사용할 경우 사전에 대상 모빌 홈의 리버스 모기지 자격 여부를 확인하고

진행하여야 합니다. 모빌 홈의 경우 적용 되어지는 가이드 라인이 있어서 가이드 라인을 충족하는지 여부를

확인해야 합니다.

----------------------------

Andrew Choi

Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)

Licensed in CA, CO, GA, HI, IL, NV, TX, VA & WA

Cell: 323-686-1004

Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]