Q.자영업자 주택용자시 인컴은 어떻게?

지역Texas 아이디s**righ****
안녕하세요. 자영업자인데 모기지 융자를 준비하려 합니다. 자영업자의 경우 인컴을 어떻게 계산해야 하나요?
대략적인 대출가능금액을 확인하고 미리 준비하려 하는데 1040기준으로 무엇이 융자를 받을 때 인컴으로 계산하고 DTI를 계산하게 되는건지
궁금합니다.

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/2/2022 10:58:49 PM

안녕하세요 ?

자영업자의 경우

세금보고를 작년보다 올해가 차이가 많을경우

1년치만을 갖고 융자를 받을수있으며 5년이상 비지니스를 운영했어야 합니다.

비즈니스가 5년이 안될경우 2년치 세금보고 평균을 수입을 인정합니다

DTI 의 경우 Income 에 49.9% 까지. 개인의 모든 monthly payments 과

집에 들어가는 모든 비용이 포함되면 됩니다. 도움이 되셧기를 바랍니다

김태우 [주택/부동산]

김태우
다니엘 장 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/4/2022 5:58:09 PM
인컴은 2년치 택스보고를 봅니다. 하지만 5년 이상 보고를 하셨을 경우 경우에 따라 1년치 택스보고 만 보고 갈 수도 있습니다. 인컴을 계산 하는데는 우선 넷 인컴이 제일 중요하지만 택스보고를 어떻게 하셨는지에 따라서 인컴이 변경 될 수 있습니다.  우선 전체적으로 서류를 준비하시고 융자 전문가와 상담하신 후 전체적인 상황을 파악한 후 준비를 하셔야 할 것 같습니다. 사전 승인 또는 나중에 모기지를 받으시기 위하여 준비하시면서 도움이 필요하시면 연락 주시기 바랍니다.

다니엘 장 [주택/부동산]

다니엘 장
사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/5/2022 11:21:54 PM

자영업자의 인컴은 W2를 받으시는 분보다 복잡합니다. 자영업을 운영하시는 분도 Schedule C로 보고하시는 분과 비즈니스가 적더라도 S or C corporation으로 보고 하시는 분이 다 다릅니다.

Schedule C로 보고하시면, Schedule C에서 비용을 제외하고 taxable income을 통해서 인컴이 계산되며, S or C corp을 가지고 계신 분은 회사에서 받는 인컴과 회사 인컴을 함께 계산하여 인컴이 나오게 됩니다.

통상적으로 5년 이상 비즈니스를 운영하시면, 1년치 인컴으로 가능하고 5년미만 2년이상일때는 2년의 비즈니스 인컴이 필요합니다.

또한 올해 주택을 구입하시거나, 재융자를 받으실 계획이 있으시다면, 2021년 비즈니스와 개인 세금보고를 앞으로 받을 융자를 감안해서 하시는 것도 한가지 방법입니다.

위의 내용은 대략적인 계산 방법이며, 좀더 구체적으로 알고 싶으시면 주변의 융자 전문인이나 저에게  문의하시면 대략의 인컴과 적절한 조언을 드릴 수 있습니다.

또한 사무엘리의 융자 상식 유튜브에 방문하시면, 여러 종류의 융자에 대한  정보를 보실 수 있습니다

https://www.youtube.com/channel/UCUiBuW5eFvo8N9YQ13soaNg

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]