Q.임대보증인

지역Missouri 아이디k**dokki800****

식당을 운영하기 위해 건물 리스를 하려하는데, 건물주쪽에서 LOI 를 요구하여 서류를 받았는데 TENANT FINANCIALS: Please provide three years of historical financials for the individual lease guarantor(s).  내용이 포함되어 있습니다.  임대보증인에 어떤 자료를 제출해야 하는지요?

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/29/2022 7:39:53 PM

안녕하세요.

일반적인 사업용 스페이스의 상업용 리스에서 건물주가 요구하는 일반적인 가장 기본 서류를 말씀드리겠습니다. 부동산 에이전트나 변호사가 서류 작성을 도와 준다고 하면

저는 기존의 사업체 매매를 하여 리스를 넘겨 받을때에 또는 빈 자리나 새 자리라 하여도

해당 건물의 사진을 찍어서 Cover Sheet을 만들고

다음과 같은 내용이 L.O.I.=Letter of Intent= 리스 계약 의향서에 넣으시면 되고 진행하면서

기간, 기본 렌트비, Cam Charge에 내용에 대한 이해, 매년 인상률에 대한 조항, 옵션 기간에 대한 협상등등 많은 밀당을 위한 질문자님이 가장 적합한 테난트라는 점을 부각시키기 위함입니다.

1. 부동산 에이전트나 서류를 준비한 분이 가장 기본적인 리스 기간에 대한 접근과 경헌이 있다라든가하는  소개의 편지를 첫번째 페이지에 쓰고

2, Business History and Business Plan  전의 사업체 주소지와 전의 건물주 연락 가능한 전번과 주소

    근거있고 아름다운 포장

3. Credit Report-Equifax나 Experian 또는 annualcreditreport.com등에서 직접 뽑아서 주고 원하면 건물주가 직접 뽑을때에 동의하겠다

4. Financial Statement 가장 중요한 부분으로 일반은행의 융자 서류와같은 format으로 작성하시데

 전문가의 도움을 받으시기를 권합니다. 일반적으로 CPA나 사업체 거래 많은 브로커

5. 위의 2번과 4번이 약할때에 제출전에 객관적 시각으로 조언을 구하시기 바랍니다.

6. 3년치 세금보고는 일반적으로 제출하지 않으나 그 건물의 다른 테난트들에게서 건물주의 성향을 알아 보시고 철저히 준비하시기를 권합니다.

7. Guarantor는 당연히 질문자님 혼자 또는 결혼한 상태일때에 California에서는 부부 공동 재산을 인정하므로 일반적으로 부부만 싸인하는 즉 테난트 개인또는 부부가 책인을 지는것으로 이해하시면 딥빈다.

고맙습니다.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/16/2022 8:42:36 AM
일반적으로 3 년치 기록을 요구 할경우 세금보고서를 제출 하시면 됩니다.