Q.주택 리스 할 경우 집키,메일박스(번호), 메일박스 키 제공 여부

지역South Carolina 아이디s**199****

안녕하세요,

제가 IRMO, SC에 이사 온 지 2주 정도 되었습니다.

랜드로드 통해서 주택 리스를 하게 되었는데요.

이사 하기 전 날 집키 한개 받은게 전부 였습니다.

건물 지어진지 1-2년 정도 되었고, 첫 입주자로 들어가게 되었습니다.

메일박스도 한 곳에 여러 메일박스들이 뭉쳐 있습니다.

랜드로드에게 메일박스(번호)와 키를 요청 했더니, 본인들은 모른다. 오피스 사무실에 물어봐라 라는 입장으로 연락을 받았습니다.

들은바로는 주 마다 다르다고는 하는데, 이게 맞는건지 조언을 구하고자 합니다.

도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/22/2022 4:32:26 PM

집주인이 세입자에게 우편함 mailboxes을 제공하도록 법적으로 요구하는 여부는 주마다 다르네요.

캘리포니아 법,
California Code, Health and Safety Code  - HSC § 50519

CA 건강 및 안전법 § 17958.3 에 의거하여

2008년 7월 1일 부터 캘리포니아 주에서는 집주인이 세입자에게 잠글 수 있는 우편함을 제공하도록 요구하지만. . .

사우스 캐롤라이나 SC Code § 27-40-210 (2017)

Section 27-40-440(a) of the 1976 Code

Bill Text: SC H4795 | 2021-2022 | 124th General Assembly | Introduced

"(17)
 'essential services' . . . access to postal services that is reasonably secure from theft or unauthorized access."

"( )    maintain secure, individual mailboxes for tenants in accordance with United States Postal Service regulations, and provide for the replacement or repair of such mailboxes or components as necessary to ensure continued mail delivery."

individual mailboxes for tenants 관련하여 추가 amended 되어 '법안제출' 상황으로  . . .

"메일박스도 한 곳에 여러 메일박스들이 뭉쳐 있어 . . ."

HOA 와 관련된 New community 로 보이네요.

적절한 리스 계약서등을 지참하여,

해당 new construction homes 의 HOA와 계약한 (고용된) 메니즈먼 회사의  on-site 직원? 이  일하는 오피스? 에 가서  메일 박스 번호와 키를 요구해보셨나요?

해당지역 부동산 전문가들과 상담하시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/21/2022 2:52:57 PM
주거지를 빌려서 거주하는 경우 “주거 계약서”를 작성하게 됩니다.
대부분의 경우 “계약서” 상에 모든 일에 어떻게 하느냐가 적시되어 있고
적시되어 있지 않은 사항에 대해서는
이리저리 할 수 있다고 설명되어 있습니다.

“계약서”를 꼼꼼히 검토해 보세요.

영일샘
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/23/2022 12:46:05 AM
당연히 집주인은 집 메일박스 번호와 키도 세입자에게 줘야 하죠. 그런데 집주인이 안주려고 하는것이 아니라 집주인도 새집이라 잘 모르는 것 같은데 오피스 사무실(?)에 물어보라고 했으니 그곳에 물어보면 될 것 같네요.