Q.Home Warranty

지역California 아이디d**ky71****

집 구매한지 10년이 되다보니 오븐 ,세척기, 세탁기등 문제가 발생하는데 이럴떼를 대비해서 sears Home Warranty를 구매하는게 따로 수리기사를 부르는것도 많이 금전적으로 도움이 된다고 하는데 구매를하는게 좋을까요? 혹시 경험이 있으시거나 이에대해 잘 알고 계신분들 ㅈ언 부탁 드립니다.

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/22/2020 11:01:21 PM

안녕하세요 ?

Appliance는 고장이 나는 경우도 많고 작동이 안되어 직접 고치시는 홈오너분들도

많습니다. Appliance만 필요하다고 하시면 sears appliance plan 도 나쁘지 않습니다

한달에 $55 +  정도 비용 내셧던것 같습니다. 이외에 appliance 말고 지붕 (limit) 이나 water heater

에어컨 , 플러밍, 개라지 도어 오프너 , 수영장 equipment 등등 다양하게 필요 하다고 하시면

Home warranty coverage 도 있습니다. 보통 많이들 사용하시는 old repuXXXc, first amerXXXn

같은 회사에 문의해 보시면 다양한 플랜이 있습니다. 생각외로 커버리지가 많아서 유용할수

있습니다. 도움 되셧길 바랍니다

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/25/2020 6:12:07 PM
일단 두가지 방법이 있습니다. 말씀하신 sears warranty 를 이용하시는 것과 주택 구입시 셀러가 페이해서 구입했다 warranty plan을 사용 하시는 것입니다. 보통 워런티의 경우 최초의 주택 구입해 12개월 에서 13개월 커버가 되며 추후 갱신시에는 보통은 1.5배 정도 프리미엄이 증가되는것으로 알고 있습니다. 관련 해서는 first american, old republic 또는 homeguard home warranty 등을 인터넷 서치로 알아보시기 바랍니다. 매달 프리미엄을 나누어서 내는 경우도 있습니다. 그리고 대개의 경우 appliance는 평균 수명이 있기 때문에 가입시 수리 범위등을 잘알아 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁