Q.옛날 집들 바로 앞에 전봇대들은 인체에 무해한지요?

지역California 아이디y**sk****
캘리포니아 옛날집들 주택가에는 전봇대가 많이 있는데 인체건강에 상관이 없을지요? 아는분께 물어보니 굵은건 통신선이고 가는선이 전선인데 전압이 떨어져서 흐른다,고 하는데 인체건강에 무해할지요?

셀폰도 전자파가 나와 해로워서 가급적 몸에서 떨어드려 휴대하고 잘때도 멀리두라,는 설도있고 모든 전자제품 전자파 를 멀리 하라,는데 주택가 마당에 전봇대가 지나가니 궁금합니다.

미관상 이어서 그런지 좀더 최근 집들이나 구도시 주택가에도 어느지역은 전봇대가 없고 땅속에 매입해서 여러가지로 좋은데 구주택들은 언제쯤 전봇대가 철거가 될까요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/19/2019 8:40:30 AM
각가지 설에 있지만, (고치거나 피할 수 없는 일 혹은 상관없는 일에) 신경쓰며 두려워하며 살 필요있나요?
(확실하지 않은 것에는) 모르는 것이 약입니다. 구주택이 철거되기 전에 전기대를 바꾸지 않을 것입니다.
T**inr**** 님 답변 답변일 3/19/2019 6:01:16 PM
걱정마세요. 이렇게도 사는데.
https://royal.pingdom.com/a-gallery-of-electrical-cabling-gone-wild/

걱정하는게 고압선보다 더해롭습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/19/2019 6:46:05 PM
선달님 의견에 동의합니다. 너무 많은 걱정을 하시는 것 같습니다. 다들 그렇게 사는데 해롭다면 얼마나 해로울까요?