Q.잔여 페인트

지역California 아이디d**ky71****
남은 페인트를 어디에 버릴 수 있나요?  가정용 쓰래기 통에는 못 버리는 걸로 알고 있습니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/25/2021 5:43:07 PM

보통 페인틀 하셨다면 색깔별로 대략 1갤런이나 미만의 양은 남겨 두시고 추후 페인트 통에 붙어있는 FORMULA대로 다시 색을 만들어서 사용 하시거나 텃잡용으로 사용하기도 합니다. 페인트등의 경우 라벨이 붙은 페인트 상에 문의를 하셔서 해결 하실수 있고요 시에 따라서 WASTE MANAGEMENT 등에 문의를 하셔서 처리 하셔야 하는 대형 쓰레기 처리 규정을 따르셔야만 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/8/2021 1:42:48 PM
보통은 다음에 리터치를 위해서 보관을 하는데 굳이 버리시는 이유가 있으신지요? 그냥 뚜껑을 열어두어서 말려서 굳힌 다음에 쓰레기통에 넣으셔도 됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/8/2021 2:26:39 PM
대개 동네 (city) 나 county 에 SAFE CENTER 라고 그런거 수집하여 찬환경 처리하는곳이 있습니다. 구글에 가서
예를들어 "orange county safe center" 검색해 보세요.
Jjw**** 님 답변 답변일 6/19/2021 12:40:19 PM
원글님 안녕하세요.
현재 contractor business를 하고 있습니다.
정확한 정보 드리겠습니다.
-
보통 페인트를 구매하실때 이미 recycle fee를 지불하십니다(paint 가격에 포함됨)

가까운 paint store(Dunn Edward paint or Sherwin -williams paint store)에 paint recycle때문에 가져왔다고 하시면서 paint store에 주시면 됩니다.
일반 가정 쓰레기통에에 버리시면 벌금이 큽니다.