Q.수영장물이 나무를 죽여요.

지역California 아이디g**en****

옆집에 멕시칸이 사는데 그집 수영장청소할때보면 한두달에 한번씩 물을 버리는데

스트릿으로 버립니다.

옆집에서 흘려버린 물때문에 그집과 경계에 심은 소나무가 두그루나 말라죽었는데

처음엔 원인을 몰랐었는데 나무 밑둥 잔디를 보니 허옇게 말라붙은 가루가 보였어요.

우리집이 그집보다 조금 얕기때문에 물을 버리면 우리집 앞을 거쳐서 길가장자리에 있는

드레인으로 흘러갑니다.

그런데 물이 다 흘러가고보면 젖어있는 상태로 보면 마치 회반죽같은 허연게 죽처럼

남아있고 다 마른 다음에보면 물 흘러간 자리에 하얀 가루 자국이 남아있어요.

이게 어떤물인지, 나무를 죽이는걸보면 화학제품이 섞인 물이지싶은데

이것을 다른 드레인을 따로 설치하지 않고 길로 내보내는게 합법인지 궁금합니다.

바로 우리집 앞이 그모양이니 보기 흉하기도하고 가루가 다 없어질때까지 날릴텐데

건강에도 안좋을테고 이래저래 싫어서 불법이라면 신고하고 싶은데

어디로 리포트해야 되는건지 알고싶어요.

(나무 말라죽은후 옆집에 그 물을 스트릿으로 빼면 안되지않냐 말을 해본적이 있는데

옆집에서는 수영장설치 하는 사람들이 그렇게 했으니 합법이다, 요지의 이야기를 합니다만

아무리봐도 그건 아닌거 같아서 정확하게 알고 대처를 하고 싶어요)

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/22/2021 7:37:14 AM

클로린 Chlorine 이 제거된 수영장 물은 거리로 내보내도 합법이라고 나오네요.

"It is illegal to discharge filter backwash and chlorinated water into the storm drains .
Swimming pool water must be dechlorinated prior to releasing it in the streets.

Report any water running in the street when it is not raining or someone dumping something
in the storm drain or curb and gutter by calling (760) 435-4500."

"It is against the law to drain pool, spa or backwash water to a storm drain (or the street).

$25,000 per violation, per California Fish & Game Code Section 5650."

What do the laws say about chlorine and other swimming pool chemicals?

 < -  - -   위 링크에 클릭하여 . . . 참조하세요.

"It could be a calcium deposit . . ."  '허연게. . .'

https://fitmaxipool.com/deal-white-flakes-biofilm-water/

"Calcium chloride . . .could damage trees."

무엇이 나무를 죽게하는지 chemist 의 고견이 필요로 보이네요.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/23/2021 11:45:09 AM
이런문제는 일단 가드닝 하신는 컨트렉터를 통해서 한번 자문을 구해 보시기 바랍니다. 확실히 옆집의 물이 원인이된다고 한다면 일단 컨트렉터의 견적서등을 통해서 일정 증거를 확보하신후에 이웃집에 상의 하셔서 처리를 해달라고 하셔야 합니다. 만일 안해주면 시티에 리포트를 해보시는게 좋을것 같습니다. 확실히 이웃집 수영장의 물이 원인이라는 증거가 필요할것 같습니다. 참고하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
j**eli**** 님 답변 답변일 4/22/2021 4:13:32 AM
Health department
g**en**** 님 답변 답변일 4/22/2021 9:23:23 PM
김영산님 답변 감사합니다.
수영장을 갖어본적이 없어서 클로린을 제거하는 기술적인건 어떻게 하는건지 모르지만
옆집에서 나오는 물이 흘러가고나면 허옇게 가루가 생기는건 물속에 있던 클로린이 말라서 생기는거라고
짐작을 하고있는데 이게 de-chlorinated 했어도 가루가 생기는건지 어떤건지 혹시 아시나요?
a**er7**** 님 답변 답변일 4/23/2021 3:06:47 PM
사진 동영상 다 찍어서 신고하세요.