Q.gas range에서 전기 induction range로 교체

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요?

gas range를 전기 induction range로 교체하려고 합니다.

1. 전기는 어떻게 연결하면 되나요? 일반 코드에 꽂으면 되나요? 아니면 따로 연결해야 하나요?

2. induction range와 전기 range의 차이점은 무엇인가요?

3. 기타 주의해야 할 점은 무엇이 있을까요?

전문가 분들과  경험자 분들의 고견을 나누어 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 2/23/2021 1:45:08 AM
1. 일반 코드에 꽂으면 됩니다. 단, 전압이 낮으면 두꺼비 집에 퓨즈를 인덕션레인지에 맞는 퓨즈로 교체해줘야 전기가 차단되는걸 방지 할 수 있습니다.

2. 별 다른건 없습니다. 청소하기가 편하다. 보기좋다.

3. 유리에 스크레치가 잘 나서 냄비를 조심히 다뤄야 하고, 겉 유리가 뜨거우니 조심해야 합니다.

참고, 팬시한걸 사용해보고 싶으시면 굳이 말리지는 않지만, 께스가 들어와 있다면 께스레인지가 훨씬 경제적일텐데요. 펜시와 경제적, 잘 비교해서 결정하세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/23/2021 7:06:53 AM
1. 전기는 어떻게 연결하면 되나요? 일반 코드에 꽂으면 되나요? 아니면 따로 연결해야 하나요?
아닙니다. 보통 부엌에서 쓰는 전기 렌지는 220-240 볼트 이기에 배선을 다시해야합니다. 기술자가 해야하겠지요.
110짜리는 아마 portable 로 table top 같이 하나 밖에 없는것

2. induction range와 전기 range의 차이점은 무엇인가요?
보통 전기 렌지는 크롬선 같은 거로 열을 만들어 그 열로 위에 있는 냄비를 데우는거고
인덕션은 electromagnetic field 로 직접 위에있는 금속 냄비를 데우기에 열의 낭비가 거의없고 빨리 데우는 장점이 있습니다.
그렇게 때문에 냄비 바닥에 자석이 달라붙지 않는 금속으로 만든 냄비는 쓰지 못합니다. (예: 알루미눔)
3. 기타 주의해야 할 점은 무엇이 있을까요?
a. 집에 냄비들중에 못쓰는것이 있을테니 그런것은 버려야하고
b. 나도 집에 전기 렌지쓰는데 wok 은 바닥이 보통 커브가 되어 있어 Wok 쓰기에 좀 불편하고 둘째 wok 은 쓰는 동안 앞뒤로 은들어 음식을 뒤집어야 할때가 많은데 그렇게하면 유리 바닥에 스크래치가나니 그렇게 할수가 었어 wok을 들어서 흔들어야하는 불편한점이 있습니다. wok 을 쓰지 않으면 ㅇㅋ