Q.워러히터 교체

지역California 아이디2**2945****

주택입니다

워러히터가 고장나서 교체를 할려고 합니다

공사 잘하시는 업체 추천 좀 해 주시면 감사하겠습니다

워러히터에 물이 똑똑 떨어지고

불이 안 켜집니다 아무리 해도...

전체 교체 비용이 얼마나 될까요?

용량은 40갤론입니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/5/2023 3:29:51 PM
가까운 Home Depot 에 연락해 보세요. 거기에 추천 하는 사람들의 연락처가 있습니다.
1**hros**** 님 답변 답변일 3/5/2023 8:14:29 PM
Water Heater 구매 비용 (Google 이나Homedpot 등에서 검색) 과 설치비 ($500 내외) 들었습니다.
설치는 그렇게 어렵지 않으나 GAS Pipe 를 연결이 필요해사 Plumber 몇군데 전화해서 가장 저렴한 곳으로 하시면 될겁니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/6/2023 6:22:53 AM
저라면 이렇게 하겠습니다.
수리할 수 없는 정도의 고장인지 아닌지
증상에 따라 검사?를 검색을 해 봅니다.
수리가 가능하다면 그 방법을 유튜브에서 찾아보고
필요한 재료 역시 온라인에서 검색할 수 있습니다.

물이 똑똑 떨어지는 증상의 원인은 여러가지 일수 있는데
pressure relief valve또는 Drain Valve, Anode Rod가 고장난 경우인데
이것은 조금만 손재주가 있다면 손수 교체하실 수도 있습니다.

그러나 탱크안에 있는 Glass Storage Tank가
깨져서 물이 새는 경우라면 교체해야 하는데
반드시 3곳 이상 전화를 해서 견적을 받아보세요.
너무 싼곳과 비싼곳 피해서 중간 비용 정도 하는 곳으로 검색해서
그 지역에서 오랫동안 사업한
공사자(local plumbing contractor)를 선택하시면 됩니다.

도움이 되면 좋겠습니다.
2**2945**** 님 답변 답변일 3/6/2023 12:57:34 PM
세분 말씀 진심으로 감사합니다
참고 많이 해서 스스로 한번 설치 해볼 계획입니다
감사합니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/7/2023 10:15:04 AM
손수 고치신다니 텍스 크레딧 리베이트도 받을 수 있는지 검토해 보세요.

https://www.energystar.gov/about/federal_tax_credits/tax_credits_homeowners/water_heaters_natural_gas_oil_propane