Q.전기 히터?

지역New Jersey 아이디y**n388****

저는 콘도에 살고 있습니다 히터만 켜면 찬 바람이 나와서 온도계와 실외기를 교체 했습니다 그런데도 계속 찬 바람이 나와서 기술자 분이 다시 방문하셔서 온도계를 만지고 돌아가신후 히터를 켜면 auxiliary 가 되면서 더운 바람이 나옵니다 문제는 제가 set up 해논 온도가 되면 꺼졌다가 다시 찬 바람이 나오고 또 반복해서 auxiliary 되고 계속 반복하면서 히터가 하루 종일 돌아갑니다 실제로 전기 요금도 엄청 많이 나왔습니다 제 주변 분 들도 전기 요금 폭탄 맞으신 분도 았습니다 기슬자 분에게 연락을 취하면 더이상 할수 있는게 없다고 그냥 사용하라고 합니다 혹시 좋은 의견이나 저랑 같은 경험을 하신분이 있으시면 좀 알려주세요 감사합니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/28/2022 12:36:28 PM
조금 더 자세하게 질문하시면 좋겠습니다.
온도계와 “실외기”를 교체하셨다니요.

어떤 HVAC system 인지, 모델명 등등을 올려주시고.
교체된 온도 조절기의 모델명 (영수증에 보면 있겠지요).

같은 증상이라 해도 원인은 여러가지일 수 있습니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 12/29/2022 9:33:00 AM
전기료 폭탄말씀하시는거보니 힛펌프인거 같은데요..
찬바람인지 정확히 하시려면 바람온도를 확인해서 올리세요. 보통 힛펌프는 개스퍼네스에비해 바람이 차게 느껴져요. 그러다 온도가 너무 떨어지면 이머전시 힛이돌아가서 따뜻한 바람이 나오고요. 이게 전기세 폭탄입니다. 이머젼시힛돌아갈때. 바람온도가 어느정도인지알아야 개스가 부족한건지.. 기술자가와서 개스 보충했나요? 혹시 기계가 돌아갈때 슝슝하면서 노이즈가 심한가요?보통 바람이차게 나오면 개스가 빠져서 그럴수도있어요. 그렇다면 어딘가에서 개스가새는거죠. 어쩔수없다고 그냥쓰라는 기술자 ㅋ 저게 기술자인지 의문스럽네요.