Q.빈집의 전기 사용료 문제

지역California 아이디p**110****

안녕하세요

현재 새 타운홈을 사서 한달전 클로징을 했고 렌트를 주기위해 빈집으로 두었습니다

그런데 아무도 살지 않은 집, 냉장고 세탁기가 있지도 않은 빈집에

지난 20일동안 나온 전기요금이 110불입니다

누전이 되는건지, 아니면 전기공사가 잘 못 된건지는 아직 모르겠습니다만

아무도 살지 않는집이고 전기 사용이 일정하지도 않고 새벽에도 사용량이 있습니다

이럴경우 그냥 집 주인이 전기료를 내야하는지

아니면 공사를 했던 빌더측에 요구해야되는지 어떻게 해야할까요?

당연히 사용료에 대해서는 저희가 비용을 지불하겠지만 뭘 어떻게 알아봐야할지 모르겠네요

도와주세요 ㅠㅜ

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/22/2022 3:58:36 PM
어느동네에 사시는지 모르지만 어느 동네는 전기회사가 매달 사용량을 미터를 읽지않고 전에 쓰던 양에 의존해서 estimated bill 을 보내고 다음달에 미터를 읽고 정확한 청구서를 보냅니다.
이런경우가 아니면 circuit breaker panel(두꺼비집) 에서 제일 위에있는 main breaker 를 꺼 보세요. 그러면 집에서 전혀 전기소모를 할수 없으니 그래도 전기소모량이 있으면 전기회사에 연락하시고.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/23/2022 7:28:45 AM
보편적으로 주택 매매 계약시에 상,하수도 서비스를 비롯한
모든 유틸리티 계좌를 내 이름으로 변경하게 됩니다.
당시 그 집 주인(빌더)이 내야할 부동산 세금 등도 마찬가지이고요.

청구서를 자세히 보시면
청구된 110불이 전기 사용량에 대하여 부과된 것인지
아니면 전기 사용량과 함께 security deposit의 일부
또는 전체가 포함될 수도 있습니다.

한편 냉장고나 세탁기 등 가전제품이 없다 해도
혹시 에어컨이 있을 수도 있지 않을까요?

그것도 아니라면 t**inr님 말씀대로
집안에 들어오는 최초의 메인 전기 배전반에 가서
Main 스위치(대부분 200또는 100이라는 숫자가 쓰여져 있음)를 끄고 난 후
즉시 밖에 계량기에 가셔서 계량기에 나타나 있는 숫자를
오늘 날짜가 인쇄된 신문 기사 (또는 B 핸드폰에 실린 기사)를A 사진기로 찍어 놓고

하루나 이틀 후에 다시 계량기에 가서 숫자가 변하는지를 확인해 보시기 권합니다.
물론 변해져 있다면 전기회사에 신고하셔야죠.

참고로 빌더는 계약상 어떤 하자가 없는 한 아무 상관없습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
s**hoo**** 님 답변 답변일 8/23/2022 6:00:11 PM
밖에있는 Main Swich 를 크시면 전기가 세지않읍니다