Q.세탁기 구입

지역California 아이디d**ky71****

세탁기 구입시 Gas또는 전기 어떤게 좋은가요? 추천 부탁 드립니다. 회사 제품도 추천 부탁 드립니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/13/2023 12:18:15 PM
ㅅㅐ로 지금 집을 지으시거나 집을 개조하시면 몰라도 전기/개스는 지금 쓰시는것을 바꾸려면 ( 예: 전기 ?> 개스) 공사 비용이 좀 들어갑니다. 전기/개스 는 개인의 취향이나 동네의 유틸리티 가격에 많이 영향을 받는걸로 알아요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/13/2023 3:16:58 PM
is there such a thing as a gas washing machine??
Well… I never heard of.

그러나 세탁기가 아닌 건조기는 Gas일수도 혹은
전기일수도 있겠지요.

Gas인 경우 장, 단점:
전기인 경우보다 효율성이 높습니다.
조금 더 경제적이라고 볼 수 있겠지요.
그러나 단점은 고장날 확률이 높을 수 있고
Gas누출로 인한 인명피해도 있을 수 있습니다.

전기인 경우는 Gas와 반대라고 생각하시면 되지 않을까요.

저는 개인적으로 전기를 선호하지만
건조기 대신 햇볕을 훨씬 더 선호합니다. ㅎㅎㅎ

저는 LG제품을 선호하고 있지만
Samsung그리고 Maytag도 명성을 날리고 있습니다.

전기건조기를 사용할 수 있는 시설이 되어있지 않다면
전기 시설을 하는 대신
Gas 건조기를 사용하되 Natural Gas Detector 설치를 권합니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 3/14/2023 7:37:24 AM
가스 건조기의 효율성이 전기에 비해 월등히 좋습니다. 전기를 열로 바꾸는 전열기는 전기세 엄청 나오게 하는 주범입니다. 가스 라인이 설치 안된 사람들이 어쩔 수 없이 쓰는게 전기 건조기입니다. 가스 라인만 들어와 있다면 당연히 가스 건조기죠. 그리고 제대로 연결만 한다면 가스 굉장히 안전합니다. 설명서대로 설치만 하면 leak 같은건 사실상 걱정안해도 됩니다.
ca4**** 님 답변 답변일 3/21/2023 10:12:03 AM
Gas dryer 가 헐씬 경제적이지요.
Gas dryer 를 사용하더라도 개스가 샐 염려는 거의 없다고 보면되고, 그래도 염려가 된다면
Carbon 하고 Smoke 겸용 detector 를 Battery 로 작동되는 걸로 하나 설치하면 좋을것같군요.