Q.퇴거 이후...

지역California 아이디Y**na8****
제가 정말 저의 이야기를 하자면 창피해서..하지만 모두해야 제 상황을 알고 저를 도와주실수 있을거 같아서요.
길고 긴 이야가지만...간단히 말하자면 제가 미국신분이 없고 크레딧이 없어서 제 이름으로 집을 빌릴수가 없지요. 그래서 다른사람이름으로 집을 빌려서 살았습니다. 거의3년정도 된거같고요. 계약은 1년으로 기억합니다. 여하튼 2베드 1베쓰에서 저와 제 아이와 참고로 저는 싱글맘이자 미혼모 입니다. 저를 도와주시는 아주머니랑 살았고요. 그렇게 잘 살다가 작년 9월부터 갑자기 너무 좋지 않아서 렌트비를 밀렸고 , 두번째 달에는 렌트비를 지불하려고 했는데 집을 관리하는 곳에서 저에게 너무 어이없는 수수료를 더해서 제가 지불해야한다고 해서 그렇게 그냥 또 한동안 렌트비를 내지못했고 삼개월째는 돈이 조금 만들어져서 그때 대충 렌트비 밀린것이 모두 $4800 정도 되었는데 먼저 $4000지불하겠다고 했더니 그 사무실에서 거절 했고요. 모두 한번에 지불해야 한다고...
그렇게 시간이 또 가고... 퇴거 소송을 당연히 그곳에서는 했고 제이름으로 된집이 아니였기에, 또 제가 영어를 잘못해서 이래저래 해보려했지만 실패하고 결국 퇴거상황이 되었습니다. 퇴거 당일날에도 솔직히 돈도 없고 갈곳도 없고 짐을 다 챙기지도 못해서 걱정했는데 어찌 저찌 하여 하나씩 풀어 나갔고 그말 쉐리프인가 경찰그분들이 오셔서...짐을 다 챙기지 못했으니 시간을 좀 더 주신다고 일단 챙길것 챙기고 모자라명 다음에 날짜 잡아서 와서 다 챙겨가라고 호의를 베풀어 주셨습니다. 그래도 제거 그때 가진것도 없고 짐을 뺄 수도 없었눈데 친구의 도움으로 먼저 큰짐들을 빼내고 창고로 옮겨놓고서 차근차근 정리하였습니다. 그리고 금요일 저녁에 모든 짐을 정리하게 되었고...저희가 하우스에 살아서 저는 나름대로 집안에 물건을 먼저 정리하여 집안에는 물건을 모두 빼어냈습니다. 그리고 그렇게 몇일동안 짐을 모두 빼놓고 제 나른대로 집에 피햐주고 싶지 않아서 가든 게이트 앞에 짐을 박스로 포장하고 대충 집 밖으로 빼놓았고 혹

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/6/2023 9:27:31 AM

Notice of Right to Reclaim Abandoned Property <- - -

(Civil Code Section 1984)

집주인에게서 받은 관련 노티스에 대하여
남겨진 물건을 pick up하겠다고 적절히 respond를 했고
(보관 기간 15일; personal delivery/18일; 우편으로 노티스를 받은 경우)

집주인이 요구하는 적절한 보관 비용을 지불하여 . . .

(Cal. Code of Civ. Proc. § 1987).

여러 부동산 전문 변호사들을 연락해 보시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
Y**na8**** 님 답변 답변일 3/4/2023 6:06:42 PM
혹시나 해서 비오면 물건들에 물이라도 닿을까봐 커버도 만들어 놓았습니다. 그리고 토요일 오후에 친구가 트럭이 있어서 짐을 모두 창고로 옮겨준다고 해서 토요일 오후에 다시 갔는데..모두 사라졌더라고요 .
그 사무실은 토요일이라고 또 연락도 안되고....
그래서 월요일 까지 기다렸다가 연락했더니..모두 버렸다고 합니다.
첨에는 저도 실수를 한 상황이기에 그냥 넘어가려했는데 .. 나중에 그 안에 아이 소셜카드와 금반지가 기억이되더라고요. 그래서 다시 연락해서 찾게 도와달라고 헸습니다. 저도 여기저기 에서 들어서 ,세입자 물건은 이사가고나서도 집주인은 그것둘을 15일간 보관해야한다는 것을 알고 제가 그렇게 제 물건들 버리면 안되지 않냐고 물어봤는데..그사람들이 제게 당신은 누구냐고 하면서 그들은 제 이름이 서류에 있지 않아서 저를 모르겠고 , 불법거주라고 그래서 제 물건을 보관할 의무가 없다면서 , 자신들이 청소하는 사람들에게 물어봤는데 쓸모있는 물건은 하나도 없었다고 말하던군요. 그사람들에게 쓸모 없는 물건이겠지만, 제게는 너무 필요함 물건일수도 있잖아요. 그래서 그것에 대해 법적으로 해애할거 같아서요..
Y**na8**** 님 답변 답변일 3/4/2023 6:11:49 PM
혹시라도 제가 그사람둘에게 소액 클라임을 걸게 된다면 승소할 방법이 있는지.. 제가 자꾸 참으니깐 그사람들이 자꾸 무시하는 기분을 받아서요. 이번에는 저도 가만히 있고 싶지 않아서요. 제가 소액클라임울 걸면 이길슈 있을까요?? 어떤분들은 지금 까지 제가 렌트비를 내서 서류상 이름이 없어도 제가 불법거주자는 아니라고 합니다.
제가 그사람들에게 다시 사람을 무시 못하게하고 싶은데 아시다 시피 그쪽에서 자꾸 법적으로 자신들은 아무런 잘못이 없다고 하는데 혼내줄수 있알까요?답변 부탁드려요.