Q.affordable house

지역New Jersey 아이디D**010****

신축되는 아파트에 Affordable house를 신청해서 당첨이 되었습니다.

이사와서 살고 있는데 한가지 궁금한게 있습니다.

affordable house가 일정 기간이 지나면 일반 아파트로 바뀌나요? 아니면  이 유닛은 Affordable house로 정해져 있어 언제든 저소득층이 살 수 있도록 되어 있니요?

제가 나이가 있어  형편이 좋아질 여건이 안되는데  만일 일정 기간 동안만 거주할 수 있다면 어떻게 하나 걱정이 되어서 여쭙니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/21/2022 2:22:29 PM

기우(杞憂) 로 보이네요 . . .

Affordable housing 수혜자격이 있는한 매년 재계약을 하여 . . .

어떤 특정 상황 (
subsidy contracts 만료 또는 종료 등등) 으로 affordable housing (unit)이

일반 아파트 market-rate housing 로 바뀌는 수는 있겠지만 . . .

건물주인,
매니지먼트 컴퍼니, local Public Housing Agency (PHA),  New Jersey local government (township)등에 문의하여 정확한 답변을 구할 수 있겠죠?

김영산 [주택/부동산]