Q.층간 소음과 관련하여

지역California 아이디m**i****

안녕하세요,

아파트에서 살고 있습니다.

저희는 1층에 살고 있는데 2층에는 아이들이 있는 집입니다.

아이들이 시도 때도 없이 뛰어서 층간 소음이 심한 편입니다.

저희도 아이가 있기 때문에 가급적이면 이해를 하려고 하는데요 밤낮 구별없이 층간 소음이 심하여 스트레스가 점점 심해지고 있습니다.

미국에서는 이럴 때 어떻게 해야 하는지요?

현명한 해결책을 알려 주시기를 부탁 드립니다.

고맙습니다.

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/31/2020 10:06:26 AM

어린이가 있는 아파트에 살고계신분들이 흔이 경험하는 불편한 현실입니다. 그러므로 입주하실 분이나 임대인의 입장에서 이를 감안하여 입주계약을 하시는 것이 이런 문제를 피할수 있는 방법이 될수 있으나 이미 입주하셔서 살고 계신 경우는  불편하셔도 입주자간에 논쟁은 피하시는 것이 필요합니다  이 상황을 임대인에게 서면으로 시정을  요청하는 것이 하나의 방법이 될 것입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/30/2020 1:01:25 PM
아파트 사무실에 항의 하세요.
정말 심한 경우 소송을 하고 퇴거 명령 법원에서 받을수 있지만... 글세요 현실적으로 어려운 일 입니다.
한번 찾아가 보셔서 인사도 하시면서 이야기 하는게 제일 현명한 방법 아닐까 생각 합니다. 아니면 이사죠!
o**e**** 님 답변 답변일 8/31/2020 2:18:41 PM
미국은 엔간해서는 위층에 소음이 별로 없는데....
너무 심하면 일단은 얘기를 해 보는 것이 좋은데 문 열어주지 않을 가망성이 많으니 편지를 붙여놓고 그래도 안 되면 매니져에게 얘기를 하는 것이 좋을 것 같습니다
l**cekim32**** 님 답변 답변일 9/2/2020 12:19:41 PM
미국의 아파트같은 공동주택은 한국처럼 방음이 좋지않아 그런경우가 허다하죠.
그래서 미국에사는 사람들은 층간소음이나 옆집의 소음에 크게 신경을 쓰지 않는것같아요.
정말 밤늦게 혹은 새벽에 상식밖의 소음을 내지 않는이상은 그러려니 하고 살더라구요.
그 소음이란게 한번 거슬리기 시작하면 스트레스가 한도끝도없고
낮에는 그냥 그러려니 하시는게 정신건강에 좋을듯싶어요.
늦은 시간만이라도 조심해달라고 요청해보세요.