Q.렌트 수입

지역Tennessee 아이디j**hoi00****
현재 부동산 관리회사에 집을 렌트하게 하고 렌트비에서 관리비 10%를 제외하고 받고 있습니다.
그런데 관리회사에소 저에게 보낸 렌트비에대해 1099를 발행한다고 하네요.
그럼 저는 소득신고에 추가하면 될까요?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/13/2023 10:22:31 AM

https://www.irs.gov/taxtopics/tc414

위 링크 참조해보시고
담당 CPA/EA 의 도움을 받으시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 1/14/2023 10:29:42 PM
관리회사에서 Rent를 Revenue로 잡고 Landlord에게 주는 Rent 잔여금을 "Other Income으로 1099-Misc 처리하는가?" 문의해 보세요. Rent주면서 경비 처리를 하셔야 할텐데
a**e3**** 님 답변 답변일 1/15/2023 6:35:37 PM
먼저 댓글 쓰신 두분이 좋은 정보 주셨는데 며ㅊ 자 더 거들자면

부동산 관리회사에서 rent payment 받아 글쓰신분께 전해 주는게 아니고 집 관리를 해준다면
보통 관리회사에서 1099와 거래 내역 report 를 같이줍니다.
Rent, security deposit, service fee, maintenance, cleaning, repair 등등 을 포함한 report
그 것과 property tax, mortgage, 등 과 함께 세금 보고 하시면 되는데

제대로 하시려면 본인이 하지 마시고 전문가에게 맏기시는걸 권해드립니다. 감가삼각을 해야하기 때문에 첫번째 해는 더욱더 전문가에게 맏기시길 바랍니다. 처음부터 잘못되면 나중에 골치 아파 집니다.