Q.얼음 같이 찬 몸, 어쩌면 고칠 수 있겠습니까??

지역California 아이디y**nji040****
안녕하세요?

폐경 후, 갱년기 증상 중 하나인지 모르지만
몸 전체가(특히 등판)얼음덩어리 같습니다.

어찌 고칠 수 있는 방법이 없겠습니까??
넘 심각하여 문의 드리니, 꼭 답변 주시면 고맙겠습니다.

참, 요즘 들어 배부분(위)도 너무 차가워져서
임시 방편으로 살구씨 넣은 주머니를 데워서 대고 잡니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/26/2012 9:27:07 PM
안녕하세요.

늦었지만 답장합니다.

생강을 얇게 잘라
말리세요.

그 말린 것을
하루에 6그램-10그램을
달여서 차처럼 드세요.

처음에는 6그램에서 시작하다
좋아지지 않으면 10그램까지 늘여보세요.

그리고 목이 마르지 않으면
일부러 물을 마시지 마세요.

몸이 찬 것은
몸에 남아도는 물이 많아서 그렇습니다.

만약 몸이 붓는다면
물을 적게 마셔야 합니다.

여기서 물은 모든 수분을 가리킵니다.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
ive**** 님 답변 답변일 10/11/2012 12:27:29 PM
저도 냉방병으로 고생을 많이해서 한약도 많이먹고 밤에는 핫팩를 배위에 어깨밑에 넣고 살았는데 반년을 넘게 생강하고 대추 영지버섯 넣고 끊여서 보온병에 넣어가지고 다니면서 매일 먹었어요. 그래서 그런지 지금은 손발도
따뜻해지고 못먹던 찬물 아이스크림도 먹어요. 지금도 끊여서 갖고다니고 홍삼액기스도 타먹고 ,웬만하면 따뜻한물먹고 양말 꼭꼭 신고 몸을 따뜻하게 한답니다.번거로워도 한번 해보세요. 꾸준히.......
y**ho**** 님 답변 답변일 10/11/2012 12:38:30 PM
ddobyul 213-247-9701
m**72121**** 님 답변 답변일 10/11/2012 6:03:48 PM
213-389-3003, 213-905-0059

그린여성한방클리닉

요기로 연락해 보세요

저의 어머니도 감기가 심했는데

고치셨어요

잘 보신다고

y**nji040**** 님 답변 답변일 10/11/2012 8:36:58 PM
대니님, 고맙습니다. 근데 전 감기가 아니고 그냥 냉증인데도 효과가 있을까요?

ha y choes, 무슨 뜻인지 전 알지를 못하겠네요.

kathy님, 고맙습니다. 한두 번 하다가 마는 성격인데 인내를 가지고 함 해보겠습니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/12/2012 6:55:20 PM
사람이 말이요 체온이 진짜루 떨어지면 벌벌떨고 퍼래져서 죽어요. 다만 자기가 그리 차다고 느깔 뿐이지. 36.5도에서 던 2도 정도라도 떨어져서 24시간이 지나면 설사가 나오고 벌벌떨다가 죽어여. 온도를 감지하는 신경에 이상이 생긴것이지. 우선은 혈액순환이 문제가 없나 잘 살펴보고, 호르몬이나 림프를 생각해바바요. 잠은 밤에 충분히 자는지, 비만은 아닌지.... 잘 생각해보고 하루에 1시간 정도 진땀이 나도록 운동이나 노동을 하고, 아침에 냉수마찰을 하시요. 몸이 알아서 체온을 높이려고 노력을 하게, 그리고 자기 전에는 약간 차다... 섭씨 23도 정도의 물에 발을
담거나 욕조에 물을 담고 30분 정도 있어요, 심장이 안좋으면 족욕만 할것 족욕할 때는 발목이 다 잠기게.. 한약은 먹지말고 八精丸을 먹으면 더 조코
y**nji040**** 님 답변 답변일 10/12/2012 8:50:52 PM
네, 답변 고맙습니다. 근데 八精丸는 뭔지요?
a**a371**** 님 답변 답변일 10/14/2012 1:12:08 PM
몸이 차면 각종 암에 걸리기 쉽습니다.
쓱뜸과 부황으로 고칠수 있습니다

정철부황요법 615-630-1799
blog.yahoo.co.kr/aqua3715 로 가시어 보세여
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/14/2012 2:41:40 PM
출산후 몸조리를 제대로 하지 않으면 폐경후 고생을 하게 되지요. 그래서 산후풍을 예방하려면 몸조릴 잘 해야 한다는 것 이지요. 왕뜸은 쑥을 많이 사용하므로 쑥이가지고있는 약성을 최대한 활용하게되고 또 원적외선이라는 온기를 활용해 발전소인 미토콘드리아를 시동시켜 에너지를 최고로 얻게하는 치료 법입니다.

왕뜸은 몸으로 먹는 약물요법 입니다. 입으로 먹는 약물요법은 그 효과를 보기까지 시간이 걸리지만 몸으로 직접 취하는 왕뜸요법은 그 효과가 즉각 적이며 강력 합니다.

활용해 보시면 후회 없으실 걸로 확신 합니다.

www.imoxa.com
m**tinjo**** 님 답변 답변일 10/16/2012 10:58:06 PM
혈액순환, 기순환 문재입니다. 이세상에서 제일 안전하고 편리하며, 연기가 안나는 따오쑥뜸으로 30분 정도 대고있으면 낫는것 본인이 체험할수있읍니다. Home Page: www.apimug.com 에서 치료사례 보면 이해가 갈것임. 무료로 치료해드리겠으니 전화요망. 213-479-8453, Martinjoo, Lac, PhD-Student
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 12:19:34 AM
갱년기 증상이 아니고 냉병에 걸리신 것입니다.
한의학적으론 태양한수병에 걸린 것입니다.
기본적인 자가 치료법입니다.
새끼 손가락 끝부위를 손 바깥쪽으로 지압하시든가 젓가락을 이용 5분이상 눌러주세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.
냉병은 한방 침치료로 완벽한 건강을 되찾을 수 있습니다.
www.haeinacu.com으로 방문해 보세요.
궁금한 사항이나 건강 정보가 많이 있습니다.