Q.몸에 붉은점 같이 조그만하게 생기다 좀 커지면서 딲지가...

지역California 아이디ggg****
몸엔 아무 이상없고요.. 음식도 별로... 그런데 가슴밑에 하고 겨드랑이 부분이 좀가렵운것 같기도 해서 보았더니 붉은 반점같이 생긴것이 몇군데 있더라구요 그래서 벌래 물렸나보다하고 연고 발라주었어요. 그런데 배꼽 밑 부분에 또 여러곳이 붉은 점(처음엔 아주 작은것 그러다 좀커지네요 그리고더 이상 커지지 않음)
그리고 팔목부분은 좀 가려운면서 아주 작게 붉은 것이 생기고요 꼭 땀띠같이 그러나 많이 가렵지는 않고요.. 왜 그렇까요..

최태홍 님 답변 [건강] 답변일 2/6/2013 2:26:23 PM
한의학적으론 혈열증 같군요.
혈열증이란
혈에 열이 차서 가볍게 스쳐도 스친 자리가 빨갛게 되는 증상입니다.

간단한 자가 치료법을 알려 드립니다.
새끼 손가락 끝을 몸 쪽으로 지긋이 지압해 주세요.
효과보시고 건강해 지시길 바랍니다.

자세한 정보가 없으니 근본적인 치료는 전문가 상담을 받으세요.
한의학은 병명에 의한 치료가 아니고
사람의 체질과 원인에 따라 치료가 달라집니다.

최태홍 [건강]

회원 답변글
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/24/2013 10:46:16 PM
Citric Acid (구연산)을 물반컵에 한숫갈 타서 붉은점에 바르면 낫읍니다. 신체표면의 붉은점은 없어집니다. 몸속 근본적인 붉은점 생기는 원인을 제거하기 위하여는 물반컵에 티스픈으로 Citric Acid을 타서 하루에 2 번정도 마시면 7 days후면 낫을 것입니다. " 내병은 내가 고친다 " WWW.APIMUG.COM