Q.홍삼과 고혈압.

지역California 아이디c**alinayu****
지인에게 홍삼액을 선물받아읍니다 홍삼이 고혈압에 좋치않다는 이야기가 있는데 사실인지요 .혹시 한의원 선생님이나 홍삼전문가님들에 답변을 부탁드림니다.

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 2/13/2011 3:06:54 PM
제가 아는 분이 홍삼, 수삼.. 인삼등, 고혈압에 좋다고 한의사가 약재 줘서 복용 후 혈압이
상승해 혼 났답니다. 사람마다 체질이 틀린다고 하겠지만, 조심하시는게 좋지 않겠습니까?
고혈압 조절은 양약 복용이 생명 지키고, 정기적 운동과 체중 조절, 음식 조절이 중요하데요.
이 병은 조용한 병이라서 추측 불가라고들 하잖아요. 추운 날씨에 보온하지 않으면 쓰러진대요.
혈관 수축으로 인한 혈압 상승요인 때문이라네요. 참고 되시길 원합니다. 감사합니다!
n**on**** 님 답변 답변일 2/13/2011 11:34:48 PM
사포닌의 작용 중에 하나가 수렴작용입니다. 체액농도의 변화로 햘관의 수축으로 햘압상승이 될 수 잇어요.

샐러리랑 함께 먹으면 중화가 될 수도 잇지요. 이래서 골고루 먹으라는 겁니다.
n**on**** 님 답변 답변일 2/13/2011 11:37:42 PM
개고기, 닭고기, 대추, 인삼 모두 체열이 높아지지요. 체열은 혈관이 수축되어서 높아집니다.

혈관이 수축되니 생식기에도 피가 잘 가죠. 그래서 정력식품이네 뭐네 그런 소리합니다.

개고기를 단고기라고 하지요. 개가 사람먹던 밥찌기를 먹으니, 당연히 단것을 많이 먹게되고 그래서 고기도 달지요.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/14/2011 1:58:11 PM
홍삼은 최고의 삼으로한의사와 잘 상의 하셔서 드셔야
합니다 고혈압이라시니 가능한 안드시는게 좋을것 같고
녹차를 상복 하시는게 좋고 미역.다시마 종류를 장복 하심으로 혈압을 관리 하셔야지 자칫 혈압 상승 시키는
식품은 아무리 비싼것이라도 독이 될것 같습니다.
j**s**** 님 답변 답변일 3/4/2011 7:07:01 PM
체질에 맞지 않으면 부작용이 납니다.
체질적으로 수양체질, 수음체질만 복요할 수 있습니다.
나머지 체질한테는 효과가 없고 , 부작용만 있습니다.