Q.고혈압 상담

지역California 아이디s**ano****

안녕하세요

67세된 남성입니다.

고혈압 약을 25년간 복용중 입니다.

최근들어서  혈압이 올라갔다가 내려갔다가 하는 변동이 있습니다.

고혈압 약을 계속 복용하여야 하는지 ? 아니면 혈압이 내려 갔을때는 복용하지 말아야 하는지 ?

궁금하여 문의 드립니다. 갑사합니다. 좋은하루 되세요 .

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/15/2022 3:19:00 PM
이런 질문은 처방해준 의사와 상담하는것이 제잏좋겠지요. 약사 에게 물어봐도 처방한의사와 상담하라고 할거에요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/16/2022 11:21:07 PM
예전에 의사가 어머니께 말씀하시기를 혈업약운 먹었다 안먹었다 하면 안좋다고 들었어요.
중요한 문제이니 담당의사와 하루빨리 의논해서 정확한 약을 드시기를…..
d**gsan**** 님 답변 답변일 7/17/2022 4:57:40 PM
혈압약은 혈압을 정상범위에 들게 하기 위해서 복용하는 것이 보통입니다. 일반적으로 혈압을 약을 드시지 않고도 정상 범위가 계속 유지된다면 안 드셔도 된다고 보시면 됩니다. 담당의사와 의논해보세요.