Q.배에 나는 쥐

지역California 아이디b**01****
20년전에도 일년에 한두번 그랬고, 요즘도 가끔 그러는데요..

예를들어, 윗몸일으키기 운동을 한다거나 소파에 오래 않아있다가 일어날때나 뭐 그럴경우에 배에 무슨 쥐가 나는것처럼 시즈가 되요... 통증도 있고, 돌처럼 딱딱하게 배근육이 뭉쳐져 있어 간신히 허리를 펴고 심호흡을 하면 2~3분내로 저절로 풀려요...

이런 건 몸에 무슨 영양분이 부족해서 그런가요?

아니면 운동부족인가요?

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 9/15/2012 10:46:25 PM
네. 운동부족일 수도 있습니다.

앉아서 지내다보면
그런 증상이 생길 수도 있습니다.

좀 걸으시고
때때로 철봉에 매달리세요.

운동부족이 아니고 다른 이유도 있을 수 있으니
전문가와도 직접 상담해보세요.

자세한 것은 이메일로 물어봐주세요.
dasarihand@yahoo.com

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/15/2012 4:55:42 PM
운동부족이지요.
l**ed**** 님 답변 답변일 9/15/2012 5:50:19 PM
신경성 스트레스에서 오는 경련입니다. 종합비타민은 드시나요? 마그네슘이 부족해도 그러합니다.
f**dpr****** 님 답변 답변일 9/16/2012 5:43:17 AM
운동 부족 보다는 혈액 순환이 않돼서 오는 경우가 종종 있지요