Q.왼쪽다리

지역California 아이디b**06****
날씨가 추울때 좀 심한것 같은데 걸을때 왼쪽 다리가 발 바닥 부터 전기 오듯이
피가 안통하는것처럼 올라오는 느낌이 들고요,통증이 심해지면서 더이상 걷기가 너무 힘들어지네요.가만 있으면 괜찮고,그 전에 하이킹,조깅 운동할떄 아무렇지도 않았습니다. 그래서 지금 운동을 못하고 있습니다. 이유가 뭔지 모르겠습니다.오른쪽 다리는 아무렇지도 않습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/25/2019 12:45:45 PM
허리등뼈의 협착증상으로 디스크가 튀어나와 다리로 가는 신경을 누르는 증상으로 보입니다.
검사받으시기 바랍니다.
d**hiyi**** 님 답변 답변일 1/25/2019 6:20:40 PM
다리통증이 오기전에 허리가 아프지 않았나 생각해보시구요 만약에 허리가 아프셨던 경우가 있었다면 요추에 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다 허리가 아프다가 엉덩이 허벅지 종아리쪽으로 통증이 내려가는 전형적인 요추쪽 문제 입니다 카이로푸락틱 진료 받아보세요^^
c**zz**** 님 답변 답변일 1/25/2019 7:54:46 PM
Sciatica (좌골 신경통) 입니다.
쓸데없이 한의원이나 물리치료하는데 가서 돈/시간 낭비 마시고 MRI 찍으면 정확한 원인을 알겁니다