Q.관광객도 코로나 백신 가능한가요

지역California 아이디x**3505151****
안녕하세요

한국은 너무 코로나가 심각해
영주권자인 부모님 곁으로 잠깐 피난왔습니다

저는 관광으로 입국했는데, 코로나 백신 이곳에서 맞을 수 잇을까요

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/12/2021 11:53:59 AM
기본적으로 거주증빙이 있어야 합니다. 원칙적으론 관광객은 맞으실 수 없습니다.
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/12/2021 1:33:34 PM
미국내에서도 새치기 접종등으로 말썽이 많고 관광객들의 얌체 행위들도 많아 진작 백신을 맞아야 될사람도 맞지못하는 경우가 발생하고 있습니다. 불법행위 하지 마시고 사시는곳에서 맞으세요. 물론 요즘은 미국에서도 거주확인 확실하게 합니다.
s**10**** 님 답변 답변일 4/12/2021 7:17:48 PM
지금 살고 있는 주가 어디 인지 모르겠으나 플로리다주는 관광객도 백신을 접종 해주고 있습니다. 플로리다주 마이애미, 탬파, 올랜도 등 큰도시의 백신 메가 사이트 가서 줄서면 무료로 접종 할수 있으니 가보시오. 굿럭~~
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/13/2021 11:35:41 AM
참고로 Florida 주도 얼마전 부터는 백신 신청자들에게 주거지 확인을 하고 있습니다. 따라서 타주 거주자는 최소한 Florida 에서 임시 거주 이유를 제시해야 한다고 합니다.
n****s**** 님 답변 답변일 4/13/2021 8:13:52 PM
저의 개인적인 사견입니다.
빠르면 5월 초 늦어도 5월 말쯤 모든 미국인이 다 맞게 될 싯점이 되면 신분 관계없이 모든 사람에게 접종이 가능해 질 것입니다.
아직은 공급이 미치지 때문에 신분은 물론 접종대상의 자격까지 다 체크합니다.
한국의 백신은 기대하기 어렵습니다.
저도 저의 동생 내외를 이번 7월경 미국으로 오게하여 백신을 맞힐 생각하고 있습니다.
y**411**** 님 답변 답변일 4/14/2021 9:00:44 AM
신분이 언되시는분.임시로방문하신분은 한국여권을 지참하여 아래로 가시면 됩니다 단 선착순 으로 백신을 맞을수 있으니 아침일찍가셔야 많이 기다리지 않습니다.
4811 Avalon Blvd L.A CA90011
b**acd**** 님 답변 답변일 4/14/2021 10:01:00 AM
백신 맞으시려면 미국보다는 중국이 훨 나을것 같습니다. 중국은 시노팜 백신이 넘쳐난다 합니다.
a**er7**** 님 답변 답변일 4/14/2021 11:10:17 AM
저도 얼마전에 예약없이 클리닉같은곳에서 선착순으로 줄서서 코빗백신접종했는데 운전면허증 보여달라해서 주거지는 확인하더라구요.