Q.보톡스 맞고 눈이 잘 안떠져요 ㅠㅠ

지역California 아이디f**c****

7월 22일에 레이저클리닉에서 이마 ,미간 , 눈옆 보톡스를 맞았는데 눈이 잘안떠져서

넘 불편해요 ㅠㅠ

처음간날은 남자 간호사같은 분한테 맞았는데... 맞고 4일정도부터 눈이 몹시 불편해서 다시방문하였더니 그간호사는 없구 그곳 원장님이란분이 다시 눈이  떠질수 있도록 위로 올라가게 다시 보톡스를 놨는데 달라진건 없어요  제친구가 그 원장님은 간호사 라이센스도 없다고 얘기하더라구요

이사실을 얼마전에 알게 되었어요

신고하고싶어요

거의 20일가량 고통받으면서 생활하고 있어요 ㅠㅠ

매일 두통때문에 정말 힘들구 눈이 잘 안떠져서 물마실때도 컵에 입술을 부디쳐서 다치고

사는게 사는게 아니예요

원장님 왈 잘해줄려고 하다가 이렇게 된거라며.. 저보고 이해하라네요

이고통 안당해본사람은 모를거예요

어디에 어떻게 신고해야 하는지 알려주세요

회원 답변글
r**resh**** 님 답변 답변일 8/10/2021 3:15:59 PM
M.D 의사 면허없이 보톡스를 삽입하는것은 불법이며 중범죄에 속합니다. 한인타운에 겁대가리없이 자칭 원장들이 스킨케어주사나 보톡스, 점빼는 짓들을하는데 100% 감옥에 갈 범죄들입니다. 간호사도 못하며 의사들만 가능합니다. 하다가 망쳐서 피해를 입히고 나서 잘해줄려다 그랬으니 이해해라? 더 이상 그짓 못하도록 신고하십시오.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/10/2021 5:28:57 PM
"캘리포니아에는 Botox 및 Dysport와 같은 주름 완화제와 Radiesse와 같은 피부 필러는
의사가 투여해야 하는데, PA, NP, RN은 면허가 있는 의사의 감독 하에
(under the supervision of a licensed physician)
주사제를 투여하는 것이 법적으로 허용됩니다."

보통 가주에 있는 레이저클리닉에 가보시면
의사는 없지만 벽 한 구석에 의사 면허는 붙여져 있죠. ^ ^
환자는 시술전에 시술한 사람의 과실에 대하여
환자의 소송할 법적 권리를 포기한다는 계약서 'liability waiver' 에 사인을 하는데 . . .

보톡스 필러 시술 받은후 한쪽눈이 잘감기지 않아 눈을 반쯤 뜨고 자는 경우도 있던데 . . . ^ ^
시술후 진통제 항생제 복용으로 부작용등 많은 문제 케이스가 오래전 부터 간간히 보고되고 있고 . . .

효과가 2~3 달 간다고 하죠? 시간이 해결해 주더군요. 마음을 편안하게 가지세요~

민병임님의 컬럼에 쓰여진 한 구절을 생각나게 하네요.
"자연스러운 것이 좋지 억지로 한 것은 꼭 탈이난다"
m**za**** 님 답변 답변일 8/11/2021 12:55:57 PM
이해하라? 말도 안돼요.
같은 피해자가 계속 나오지 않도록 꼭 신고하세요.
신고처를 몰라 도와드릴 수가 없네요.
l**elyhe**** 님 답변 답변일 8/12/2021 12:15:08 PM
이런건 공유해야하는거 같아요. 엘에이면 남자 간호사가 놓는곳이라.. 이번에 소개받아서 가려는데.. W로 시작하는데 맞나요?