Q.한국에서 미국 올때 코로나 음성 확인서

지역California 아이디c**hcau****

일이 있어 한국에 갈 예정입니다.출발전 3일 이내 코로나 음성 확인서를 발급받아야 한다고 알고 있는데 한국에서 미국 올때도 마찬가지로 음성 확인서를 탑승전 제시해야 하는지요? 미국에서 승인된 검사 키트로 본인이 스스로 검사해서 음성이 나온 결과도 승인한다는 뉴스를 본것 같은데 맞는지 모르겠습니다.

회원 답변글
k**im5**** 님 답변 답변일 5/14/2021 6:52:33 AM
한국 거주지관할 보건소에 문의하면 PCR검사 가능한 곳을 알려줍니다. 통상 관내병원에서 검사를 하게되는데 검사비용과 영문증명서 발급에
15만원 가량 지급해야 합니다. 그리고 인천공항 항공사 체크인카운터에 이 증영서를 제시하여야 합니다.
한편 미국당국에서 요구하는 것으로 관련app (정확하게 기억나지 않음, 체크인카운터에서 알려줌) 을 다운받아 필요사항을 입력한 후 SCREEN SHOT을 셀폰에 보관해 주었다가 미국공항에서 나올 때 보여주어야 합니다. (JFK에서는 세관통과후 문을 나서기 직전에 군인들이 이를 확인하고 있습니다)