Q.집요하게 걸려오는 메디케어 관련전화.

지역Illinois 아이디s**j****

작년 11월 7일에 2023년도 메디케어에 가입했고 카드까지 발급 받았는데 내가 사는 주변의 한 5개 시에서 메디케어와 관련된 전화가 하루에 수십통씩 걸려옵니다. 전화가 걸려오는 패턴도 똑같이 전화를 받으면 몇초후 뽀르륵 하는 소리가 들린후 또 몇초후 인도 억양의 남자목소리로 23년도 추가 베네핏 어쩌구 저쩌구 합니다. 각각 다른장소 다른 번호로 걸려오지만 똑같은 사람에게서 똑같은 목적으로 걸려오는 전화 같아서 보이스 피싱으로 간주하여 어떤때는 너 이늠 필요하지 ? 하고 첵킹 어카운트번호 소셜번호 라고 입에서 나오는대로 막 불러주면 그냥 끊어버릴뿐만아니라  벨 울려도 안받다가 리턴 콜을 해보면 없는 전화 번호 랍니다. 지난번엔 내가 언제 달리트(인도의 불가촉 천민) 한테 메디케어 베네핏 의뢰 했냐고 하니 막 화내면서 끊은적도 있지요.

*제 질문은 아직까지 23년도 메디케어 베네핏에 대해서 더  해야할일이 있나요 ?

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 3/7/2023 10:13:32 AM
스맛폰을 쓰신다면 Block 기능과 Spam report 기능이 있습니다
그걸 쓰세요
s**j**** 님 답변 답변일 3/7/2023 10:19:24 AM
그 번호를 Block 하면 전화기에 Potential spam이라고 나오고 블록 되지만 다른번호로 또 걸려 옵니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/7/2023 10:39:32 AM
전화기에 Robo calls를 블락하는 앱 설치를 고려해 보세요.

https://fitsmallbusiness.com/call-blocker-app/
s**j**** 님 답변 답변일 3/7/2023 1:26:28 PM
좋은 답변주신분들께 감사 드립니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/7/2023 6:26:46 PM
잠깐만 기다린후 CMS 에 일하는 담당자와 함께 3자 통화하자고 해보십시오. 그 전화건 사람과 가족과 천적들 모두 다시는 원글님께 절대로 전화안할겁니다.

저들에게는 CMS 가 범죄자들에게 FBI 같은 무시무시한 정부기관입니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/8/2023 11:15:17 AM
진짜 징그럽게도 걸려오고, 문자오고, 이메일까지 헌데 블락해도 끝이 없어요. 진찌 중요한 전화까지 블락시킨적도 있는데 , 절때 받지마세요. 그냥 힘드셔도 모두 블락시키고 무시하세요.
h**erus**** 님 답변 답변일 3/8/2023 4:20:29 PM
친절하게 응대함서 ,시간내어 만나자고 함 ? 커피나 하쟈고