Q.화이트닝을 하고 싶어요

지역Washington 아이디b**81****
안녕하세요
하얀 치아를 갖고 싶은 사람입니다.
그런데 아구창은 아니라는데 입안의 점막이 늘 벗겨지고 볼에 하얀 띠가 가로로 생겨서 오래도록 낫지를 않네요
그리고 치아에 금이 자잘하게 있는데 이럴경우 화이트닝이 가능한지요
궁금합니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 10/3/2012 9:42:03 AM
진찰을 해봐야 알겠지만, 구강 편평태선이나 치아가 계속 볼을 씹어서 생기는 선일 가능성이 있습니다.

별다른 치료는 없구요, 진통을 완화해주는 치료를 합니다.
몸에 면역 기능이 떨어지면 자주 생깁니다.

치아에 금은 어느 정도인가에 달려있습니다만, 대부분 별 문제는 없습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/2/2012 5:56:44 PM
헤르페스네요.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/2/2012 5:57:20 PM
헤르페스네요. 과산화수소수로 치료해여
b**81**** 님 답변 답변일 10/3/2012 11:34:54 AM
cvs 가 무슨 약자인가요?
감사합니다.리플 달아주신 모든분들께
치아미백에 사용하는것이 베이킹 파우다인가요? 베이킹 소다인가요?헷갈리게하는 글을 봐서요
l**ed**** 님 답변 답변일 10/3/2012 2:13:26 PM
CVS는 마켓과 함께 안에 약국이 있습니다. CVS는 마켓이름이고 타겟에 가서 화이트닝 달라고 해보세요.
b**sile**** 님 답변 답변일 10/18/2012 6:08:49 PM
이근영이란 분 치과의사 인가요?
h**g011**** 님 답변 답변일 11/18/2012 5:22:52 AM
습이 많은 체질로 보이군요.
입안 점막이 헐고 벗겨지는 증상은 습이 많아 그렇습니다.
기본적인 자가치료법입니다.
두번째 발가락을 발쪽으로 지압해보세요.
필요없는 살도 빠지고 전반적인 건강도 좋아집니다.
더 궁금하시면 www.haeinacu.com 을 방문해보세요.