Q.3살아이 치아

지역Maine 아이디g**desse****
3살된 아가 치아가요 위아래가 엄첨 뜨네요 .가만히 먹는걸 지켜보니 앞니로 깨물지를 안고 엄금니로 깨물길래 봤더니,이~하면 어금니쪽은 위아래가 닫는데요 앞쪽 치아가 위아래가 엄첨 뜨네요 . 괜찬을 까요? 아직 치아를 갈지 않은 상태이고

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 5/1/2012 10:58:39 AM
괜찮습니다. 걱정안하셔도 됩니다. ^^

3살이면 치과에서 정기 검진을 시작하는 나이입니다. 미국 소아치과 학회는 1살부터 검진을 권합니다.

3살엔 주로 치아 발생이 제대로 되고 있는지와 충치예방,칫솔질 교육을 합니다.
어릴때부터 치과에 대한 두려움을 없애기도 좋은 나이입니다.

치과 검진 한번 받으시길 권합니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]