Q. 입몸 수술에 대해 ......

지역California 아이디v**kim7****
나이가 들다보니 생각지 않은 곳에도 고장이 생기고 또 한번도 경험이
없다보니 궁금하여 질문을 드리는 65세 노인 입니다.
입몸뿌리에 박데리아가 많아 입몸 수술을 해야 한다고 권고 받았읍니다.
검사 숫치가 5 이상 되는가 봅니다. 입몸 수술이 치아 보전에 많은 도움이
되는지 궁금하며. 수술과 Deep Cleaing 의 차이점은 무엇인지요?
그리고 입몸수술도 일반 치과로 가서 치료 받을수가 있는지요.
시술비용도 궁금 합니다. 감사합니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 12/8/2011 8:12:42 AM
치아와 잇몸사이에는 치주낭이라는 일종의 주머니가 형성되어있습니다. 그 주머니 깊이를 밀리미터 (mm) 로 재는데 보통 3mm 이내를 정상으로 간주합니다. 5 이상이면 풍치가 진행되어있는 상태입니다.

일반적으로 치주병은 Deep Cleaning으로 치료를 합니다. 요즘은 레이져 와 약물치료를 병행하기도합니다.

Deep cleaning 으로 치료가 어려울때에만 잇몸 수술을 권합니다만, 요즘은 주로 비수술적방법을 선호하고 있습니다. 주머니 깊이가 너무 깊어서 치석에 접근이 어려울때 쓰는 방법입니다.

잇몸 수술이 경험있는 일반 치과의에게 받을수도 있습니다만, 잇몸 전문의와 상의하시길 권합니다. 시술 비용도 상세히 가르쳐드릴겁니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
v**kim7**** 님 답변 답변일 12/8/2011 10:37:15 PM
스티브 박 선생님.
좋은 글과 내용 감사 드립니다.
많은 사람들에게도 도움의 글이 되였으리라 믿으며. 풍성한 년말과 년초 되시기를 기원 합니다.