Q.크라운한것이 통증이오네요

지역California 아이디a**nanc****
안녕하세요?
몇년전에 신경치료하고 크라운을 씌웟는데 얼마전부터
음식을 먹으면 이가 아려오는 것을 느낍니다.
치과에 문의를 햇더니 신경치료한곳이라서 또 할 수는 없고
통증이 좀더 심해지면 그때 오라고 하면서 어쩜 임플란트를
해야 한다고 하는데 이 방법 밖에는 없는건지 궁금합니다.
신경치료가 잘못 되어서 통증을 느끼는건지 그렇다면 다시
하면 안되는건지요?
이를 뽑고 임플란트를 해야 한다는 생각을 하니 엄두가 안나서요.
아시는 분의 조언 부탁드립니다.
그리고 치과 추천도 해 주시면 감사하겟습니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 6/26/2012 9:10:40 AM
신경 치료후 크라운을 씌운뒤에 오는 통증의 원인은 크게 3가지 입니다.

1. 신경 치료의 문제점
신경 치료가 잘 되지 않았거나 재감염이 있는 경우입니다.

2. 치아 뿌리가 부러진 경우
신경 치료후 약해진 뿌리부분이 크라운을 씌운후 씹는 힘을 견디지 못해 부러진 경우입니다.

3. 교합 조정의 문제점
크라운에 씹는 힘을 조정하는데에 생기는 문제입니다.

다른 치과에서 세컨드 오피니언을 한번 받아보세요

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 6/21/2012 9:18:24 PM
이가 아려오는 것은 세균이나 바이러스등 미생물의 생명활동이 활성해 지고 있다는 증거 입니다.
이는 입속이 냉해진 것이 원인이라 보입니다. 체온 1도가 면역력은 5배나 차이가 난다고 하지요.
체온이 내려가면 백혈구의 탐식능력이 저하되어 세균이나 바이러스등 미생물의 침입을 허용하게됩니다.

세균이나 바이러스등 미생물을 잡을 수있는 방법을 찿으면 그 상태대로 수년은 버틸 수 있다고 보여 집니다.

필자가 개발한 뿌리는 쑥뜸 "막~시원=moxiwon"은 바이러스 박테리아등 미생물에 잘 듣습니다.
잇몸이나 잇빨이 아파 고생하던 분들이 사용하여 신통하다고들 합니다.

불편증상이 해소되면 입으로 호흡하는 것을 주의 하셔야 합니다. 입으로 호흡을하면 찬공기가 정화되지않고 들어오기 때문에 구강 체온이 낮아질뿐 아니라 입안의 면역세포들이 탐식능력을 잃어 세균이 증식하기에 아주 좋은 환경이 됩니다. 치통으로 고생하게 되지요.

전화하시면 우리 한방의 우수성을 보여 드릭겠습니다.

www.imoxa.com
asi**** 님 답변 답변일 6/21/2012 9:45:31 PM
신경치료하고 크라운 까지 씌운 곳이 아프면 뽑는 수 밖에 없습니다.
이를 뽑아버리고, 임플란트는 안 하셔도 됩니다. 하셔도 되고. 선택입니다.
asi**** 님 답변 답변일 6/21/2012 9:47:44 PM
일단 이빨을 뽑은다음에 (유식한 말로, 일단 발치 후)
임플란트 여부는 천천히 결정하셔도 됩니다.
발치비용은 약 100불/ 임플란트는 약 3000불 정도 듭니다.
y**gkle**** 님 답변 답변일 6/21/2012 9:56:55 PM
일반치과 말고 반드시 치주전문의께 문의하셔요.
a**nanc**** 님 답변 답변일 6/22/2012 3:12:13 PM
답변 주신분들께 감사드립니다.
결국은 발치하는것 외에는 치료방법이 없는건가보네요. ㅠㅠ
20여년전에 한 신경치료는 아직 안아픈데 몇년전에 한 신경치료는 통증이와서 신경치료에 문제가 있지
않을까 싶엇고 다시 치료하면 되지 않을까 햇는데.....
조언 감사드립니다.