Q.옆으로 있는 사랑이

지역California 아이디h**lo21****
19 세 남자 아이며 여름 방학을 이용해

사랑이 를 4개 발취 하려 합니다

아래 2개는 옆으로 있으며

아프거나 아무런 이상은 없지만

교정 치료를 10 개월 째 하고 있으며

교정 치료 때문에 사랑이를 빼야 한다고 하네요

전문 수술 치과 선생님 소개 부탁 하며

교정 치료중에 치아를 발취 해도 괞찮은 건가요 ?

수고 하세요

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 4/18/2012 10:42:59 PM
많은 분들이 생각하시는지 것처럼 사랑니가 이를 삐뚤게하지는 않습니다. 사랑니가 없어도 이의 위치는 변할수있고 특히 교정치료후에는 사랑니가 없다하더러도 똑같이 이의위치를 (retainer 사용으로) 고정해주는게 매우 중요합니다.

사랑니발치를 권유받으셨다면 어쩌면 교정치료와 관계없이도 발취해야하는 경우가 아닐까 생각이 되는데요. 그렇다면 교정치료중이라도 발치를 함이 좋으실듯 합니다. 발치부위를 위생적으로 잘 관리해주시면 교정치료가 사랑니 발치에 방해될/문제될 경우는 별로 없습니다.

전문의 소개는 자세한 정보가없어서 도와드리지 못하겠네요. 교정선생님께 추천 받으시는게 어떨까요?

도움이 되셨으면 합니다.

이윤석 [건강>치과상담]

회원 답변글
h**lo21**** 님 답변 답변일 4/20/2012 12:14:39 AM
알려 주셔서 감사 드립니다