Q.남아 8세 고환크기가 달라요..

지역California 아이디u**kyon****
안녕하세요..
저희 남아 아이는 8세 인데여..
어릴적부터 조금 다른거 같긴했는데...
가끔 고환크기가 달라요..
아프다고는 하지 않지만 , 걱정이 되서요..
어쩔때는 한쪽이 다른한쪽보다 두배나 크고요..
어쩔때는 마치 고환이 세개 있는거 같기도 하고...
손으로 만져보면 아프다고는 안해요..
꼭 병원갈때는 크기가 별로 차이가 안나서인지...
의사가 그냥 손으로 뚝 만져보고 괜찮다 하거든요.
다른 뭐 검사를 받아야 할까요?
아님 아프다하지 않으니 괜찮을까요?
참고로, 저희아이는 포경수술을 하지 않았습니다.
꼭좀 알려주세요.
꾸벅,,,,,,

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 12/5/2008 3:59:59 PM
ASK 미국에 문의하신 질문이 잘 접수 되었습니다. 현재 전문가님께서 답변 준비중에 계십니다. 차후에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

-ASK미국 도우미 드림-

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/13/2011 8:31:53 PM
고환 크기가 같으면 서로 부딭쳐서 터지게 됩니다. 조물주가 그것을 염려하여 크기가 다르게 만들었으니 안심하십시요. 크기가 다른것이 정상입니다. 인간이 수십만년 동안 내려오면서 점점 진화된 현상입니다.