Q.10학년진로지도

지역Washington 아이디j**091****
안녕하세요.
10학년에 다니는아이엄마예요.
아이가 학교성적은 다 에이를 유지하고 있습니다.
대학가기위해선 준비할것이 많은데 뭘 어떻게 아일 써포트해줘야할지
모르겠습니다.
학교갔다오면 해야할 숙제만하고 나머지 시간은 대충시간을 보내고 잡니다.
엄마 욕심인지 모르지만 좀더 뭔가를 하면서 시간을 보냈으면 좋겠는데
숙제말고는 더하는게 없습니다.
아이를 어떻게 지도를 해야할까요?
대학을 가기위해서 10학년때부터 미리 준비해야할것들은 무엇이 있을까요?
SAT를 위해서 학원을 보내야할까요?

감사합니다

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/7/2010 1:15:52 PM
안녕하세요?
학교에서 A를 유지하지만, 그 중 대부분의 학생들이 SAT의 수학에서는 그런데로, 성적은 나오지만, 영어에서 그렇지 못한 경우를 많이 봐왔습니다. 대충시간을 보낼 경우에는, 인터넷이나, 채팅이나, 게임, 운동 등을 할 경우가 많을텐데요..어머니의 욕심이 아니라, 현실적인 판단을 하고 계신 것입니다.
가까운 SAT 학원에 보내시거나, 개인지도를 붙여서, SAT 영어를 대비하여야 합니다. 특히, 이번주에 PSAT 성적이 전국적으로 발표될텐데..영어 부분의 점수를 확인하시길 바랍니다.
그리고, 잘 안될지 모르지만, 1주일에 1권의 칼리쥐보드 권장도서를 읽도록 하는 것이 중요합니다.
댁내 행운과 건강을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
c**i662**** 님 답변 답변일 12/7/2010 11:51:38 PM
아이가 무슨과목들을 듣는지 들었는지 적어주세요
아이가 좋아하느 과목이아 장래희망도 적어주세요

수준있는 대학을 보내고 싶으시면 학원보내시구요
물론 형편이 되시면
하지만 무리하지는 마세요
지금부터 학원다니면 2000점이상은 충분히 받으것입니다.
무론 학원에서 길을 가르쳐 줍니다.
j**98**** 님 답변 답변일 12/8/2010 5:54:15 PM
어떤 수업에서 A를 받고있나요? 모든수업이 대학입학시 인정되는 수업이 아닙니다. 그리고 AP나 Honors class도 실력이 되고 성적이 잘 나올수 있다면 꾸준히 듣게 하세요.