Q.25세 대학생의 세금보고와 팝사신청에 대해

지역Nevada 아이디s**le****

안녕하세요.

노준건님께 문의드립니다.

25세 대학생입니다 .

2021년 6000불의 소득이 있어서 세금보고를 하려고 합니다

지난해까지는 부모님의 dependent로 세금보고했고 fafsa 신청을 했습니다.

이번 세금보고는 independent 로 세금보고하고 fafsa를 신청해도 되는지요?

소득은 적지만 나이가 24세 이상이어서 independent 로 세금보고하고 fafsa 신청해도

되는건지 궁금합니다.

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/21/2022 6:11:08 AM
세금보고를 하시는데 2가지 방법이 있습니다.  (1) 본인의 세금보고서에서 exemption을 0로 하고 이전처럼 부모님의 dependent로 들어가는 방법과 (2) 본인의 세금보고서에서 exemption을 1로 하고 부모님의 세금보고서에서 빠지는 방법입니다.  어느 쪽이 세금혜택을 더 받을 수 있는지 계산해 보시고 유리한 것을 택하시면 됩니다.  어느 방법이나 FAFSA하고는 상관이 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/21/2022 8:16:32 AM
나이가 24세 미만( under)이 아니고 소득이 $4,300 미만(less than)이 아니므로 Dependent요건이 되지 않을 것이라 사료됩니다.