Q.한국에서 대학 졸업하는 시민권자 fafsa

지역California 아이디s**dra****
한국에서 대학을 졸업하고 미국 로스쿨로 가려는 시민권자입니다.
8월에 대학을 졸업하고 9월 학기에 미국 로스쿨을 시작하려고 하는데, fafsa를 신청할 수 있는지요?
한국에서 계속 학생이었기 때문에 세금 신고를 한 적이 없어요.
부모님은 작년에 영주권을 받으셔서 올 초에 세금 신고를 하셨구요.
부모님도 현재 재입국허가서 받으시고 한국에 계십니다.

fafsa 신청 자격이 가능할까요?
가능하다면 언제 신청해야 하는 건가요?

fafsa 신청 시에 세금 보고 기록을 내야 한다는데, 부모님 것을 내면 되는건지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/30/2018 6:02:56 AM
미국 시민권자이면 세금신고와 상관이 없이 당연히 신청자격이 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 8/29/2018 10:59:40 PM
https://studentaid.ed.gov/sa/eligibility
Law School 가서 공부하시려면 아마도 스스로 온라인 정보를 찾아보는 정도의 노력은 해야 할겁니다. 로스쿨 가시면 그보다 몇십배 더 노력 해야 하니까요. 미국 로스쿨 입학 자격 *LSAT test 성적은 충분하여 State Bar 나 ABA Accreditation 을 받은 로스쿨 입학허가는 받으셨는지. 가장 좋은 방법은 등록하는 로스쿨 Financial Aid 담당자와 상의 하시는것이 좋습니다. 질문만보면 너무 Vague 한 경향이 있네요.
d**ky71**** 님 답변 답변일 8/30/2018 11:38:18 AM
한국에서 대학을 졸업한후 법대로 진학한다는 말은 대학원으로 입학하신다는 뜻으로 이해됩니다. 제가 알기로는 시미권자라도 fafsa는 학부 4년 최대 5년까지만 지원합니다. 위 전문가님 자격됩니다 뜻은 학부 일경우에 시민권자나 영주권자이면 세금 신고와 상관 없다는 뜻일겁니다. 위 전문가님 답변이 정확한 설명이 없으셧네요.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/31/2018 8:39:44 AM
(dorky714)는 일부만 아십니다. 대학원도 fafsa을 통해 수입에 따라 차등 loan를 얻을 수 있습니다
d**ky71**** 님 답변 답변일 8/31/2018 11:18:26 AM
맞습니다. 학자금 융자가 fafsa를 통해서 가능하죠. 이점을 빠트렷네요. 질문자의 기대는 무상 학자금을 기대하지 않나 싶어 올린글 이엇읍니다.