Q.캘그렌트 인컴리밋 문의

지역California 아이디jin****

아들이 2024 졸업예정이니까 올 해 세금보고가 fafsa 에 들어가는 것으로 알고 있습니다.

저희는 캘리포니아 거주자이고 렌트 살고 남편 연봉 8만 정도 입니다.

제가 올 해 파트타임으로 일을 시작해서 2~3만 받을 것 같은데

알아보니까 캘그렌트 3인가족 인컴리밋에 딱 걸릴 것 같아서요.

제가 일을 그만 두는 것이 좋을런지 문의 드리고 싶습니다.

인컴 리밋 안에만 들어가면 캘그렌트는 다 나오는 것인지,

그리고 인컴을 최대한 줄이는 것이 캘그렌트 뿐 아니라 다른 재정보조에도

더 유리한지 알고 싶습니다.

부부 모두 W2로 보고 합니다. 아이는 UC 대학 목표이고요.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/12/2022 3:23:47 PM

캘그랜트는 연방정부 그랜트로써 금년도 Maximum Pell Grant인 $6,495에서 본인의 가정분담금(EFC)를 공제한 금액만큼 지원받을 수 있지만 문제는 연방정부 재정보조금 계산에 있어서 가정분담금의 계산을 Federal Methodology공식에 근거해 가정분담금의 계산이 중요합니다. 따라서, 수입이나 자산 및 가족수와 몇명의 자녀가 동시에 대학에 등록할 지 등에 따라서 가정분담금은 차이가 날 수가 있겠습니다. 무조건 수입이 적다고 해당될지 안될지에 대한 설명을 하는 것은 전문가 적인 답변이 아닙니다. 가장 중요하게 본인이 판단해 볼 수 있는 것은 EFC Formula를 다운 받아서 수작업으로 직접 기재해 계산해보는 것이 가장 정확한 UC계열을 진학할 때에 나오는 연방정부의 EFC입니다. 지금 질문하신 가정의 가장 큰 문제를 지적하자면 연간 지출하는 지출 비용이 수입보다 적을 확률이 매우 높다는 점이며 이는 대학이 나중에 지출명세를 입증해 나가는 과정에서 수입보다 지출이 많을 경우에 그러한 지출을 하기 위해 얼마나 수입이 필요할 지 등을 역으로 계산에 보고하는 금액보다 역으로 계산된 금액이 클 경우에 차액을 Untaxed Income으로 계산해서 더욱 높은 가정분담금을 계산해 적용할 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 기타 더 자세한 문의는 개인적인 재정내용이 포함될 수 있으므로 개별적으로 remyung@agminstitute.org 로 별도로 문의해 주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/11/2022 10:23:33 PM
제일 정확한 답변은 해당 학교 파이낸셜 오피스 카운슬러 분과 자녀분 이 상담을 하는것이 제일 정확한 답변을 받으실수 있을것 같습니다 .
이메일 하시면 제일 정확한 답변 받으실수 있고, 좋은 훈련이 되어 나중에 실수 없이 잘 신청 하실수 있을거에요