Q.Pacific Rim Language Institute 어학원에 대해서~

지역California 아이디u**202****
LA동부에 거주하고있는 40대 인데요
조카녀석이 1년전에 어학원을 통해서 유학을 왔는데 1년이 다 지나서..
다른 어학원을 알아보고 있는데요..
업소록 책을 보니까..
로랜하이츠에 Pacific Rim Language Institute 라는 어학원이 있더라고요
중국사람이 경영한다고 하던데..
한국어로 상담받을수 있는 어학원인가요?
1년에 학비가 얼마인가요?

그학원에 다니고 있거나 아시는분은 자세하게 설명 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/17/2009 6:08:23 PM
안녕하세요? 한국어로 상담을 원하신다면, 다른 학원을 알아보시는 것도 좋습니다. 외대 영문과 출신의 김원장님께서 설립하신, 시사영어학원입니다.
LA와 롤렌하이츠에도 학교가 있고 물론 유학비자도 합니다.
도움이 되시길 바랍니다.

*Los Angeles Campus
3530 Wilshire Blvd. #190
Los Angeles. CA90010
(213) 384-4123
info@lascusa.com

*Rowland Heights Campus
19119 E. Colima Rd. #201
Rowland Heights, CA91748
(626) 810-2003
info@eslacademy.com

*IRVINE Campus
17320 Red Hill Ave. #300
Irvine, CA92614
(949) 756-0321
info@lascusa.com

고정민 [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/17/2009 10:40:24 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

말씀하신 어학원은 그다지 알려지지 않은 곳입니다. 해당 어학원이 나쁘다거나 문제가 있다는 말씀은 아니며, 1년정도 어학원 공부를 했다면 조카분의 유학 및 학습 목적에 맞는 학교 선택을 하실 필요가 있어 보입니다.

컬리지 진학 등의 대학 진학을 목표로 하고 있다면 그에 적합한 실력을 갖춘 어학원이나 ESL 어학기관을 통해 진학에 필요한 과정으로 공부하시길 권장하며, 단순 단기 어학연수 정도로 생활영어 실력만 좀 더 향상하고자 한다면 그에 맞는 어학기관을 선택할 필요가 있습니다.

어학기관은 매우 많으므로 성격도 제각각입니다. 무조건 이름만으로 또는 학비만으로, 또는 주위에 누가 다니니까 그냥 선택하는 것보다는 본연의 학습 목표에 맞고 자신의 예산으로 충당이 가능한 학교를 선택하는 것을 권하고 싶습니다.

관련 학교에 대한 정보는 저의 에듀퍼스트 USA의 사이트에도 많이 있으므로 참고하셔도 되며, 저희 사이트 이외에도 찾아보시면 좋은 학교를 소개하는 곳이 많이 있을 것이므로 먼저 조카분과 유학 및 학업의 목적이 무엇인지 상의하시면서 결정하시는 것을 권합니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
m**51**** 님 답변 답변일 2/19/2010 10:24:01 PM
위에서 말씀하신 것처럼 우리의 귀에 익숙지 않다고 하여 다 나쁜 학교는 아닙니다. 그러나 귀에 익숙지 않다고 하여 다 의심하고 멀리할 학교들은 더더욱 아닙니다. Pacific Rim은 중국인이 운영하는 학교로 웬만한 한인타운에 있는 어학교들보다 오래된 학교이고 학생수도 꽤 많습니다. 학비도 무척 저렴합니다. 수업 내용은 뭐 학비만큼이겠죠. 제가 아는 한 한국인 학생들은 알음알음 있어도 한국인 담당자는 없을 겁니다. 그 학교 가까이 사신다면 한번 찾아가 보시는 것도 좋을 듯 합니다.