Q.리걸 가디언 신청절차

지역Michigan 아이디i**ung102****
딸이 미시건에서 사립고등학교에 재학중에 있습니다.
친언니집이라 별신경을 쓰지않았는데 리걸 가디언쉽을 꼭 법원에서 받고서 케어를 해야만 하는지 궁금해져서요
한국 미대사관앞에서 공증받는 것과 미국 현지 법원에서 발급받는 것과의 실질적인 차이는 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

리걸 가디언쉽을 신청하려면 변호사를 꼭 통해서 해야하는지 아니면 사이트에 있는 서류를 작성해서 직접 제출하여 가능한지요?

또 리걸 가디언쉽을 친정 언니가 받는다 하더라도 딸이 공립학교로 옮겨 입학을 할 수 없는 것으로 아는데 혹시 가능한지 여부를 알고 싶습니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/22/2014 8:36:13 PM
안녕하세요
오렌지 유학원입니다.

딸이 미시건에서 사립고등학교에 재학중에 있습니다.

친언니집이라 별신경을 쓰지않았는데 리걸 가디언쉽을 꼭 법원에서 받고서 케어를 해야만 하는지 궁금해져서요
->먼저 학교측에는 물어보셨는지요
학교측의 얘기를 들어보시기 바랍니다.

한국 미대사관앞에서 공증받는 것과 미국 현지 법원에서 발급받는 것과의 실질적인 차이는 무엇이 있는지 알고 싶습니다.
->미국에서 공증을 받아 두시는 것이 좋습니다.

리걸 가디언쉽을 신청하려면 변호사를 꼭 통해서 해야하는지 아니면 사이트에 있는 서류를 작성해서 직접 제출하여 가능한지요?
->변호사를 통해서 하실 필요는 없고, 직접하시면 됩니다.

또 리걸 가디언쉽을 친정 언니가 받는다 하더라도 딸이 공립학교로 옮겨 입학을 할 수 없는 것으로 아는데 혹시 가능한지 여부를 알고 싶습니다.
->하하
이상한 얘기, 말도 안되는 얘기에 현혹되지 않기를 바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 8/22/2014 2:35:47 PM
친언니에게 아이를 맡겼스면
친언니 가 얘기하는돼로 따라해여!!!!

뒤빡 치지말구.....