Q.SAT 2400점 만점 받았습니다.

지역California 아이디d**qh****
우리 아이가 3월 12일에 친 SAT 시험에서 2400점 만점을 받았습니다.

공부도 안 하고 시험친다고 뭐라고 했더니, 모의고사 몇 번만 풀어보면 충분하다고 나중에 성적이나 확인해 보라더니, 처음 시험에서 2400점 만점을 받아버리는군요.

SAT 2 시험들도 3과목 쳤는데 모두 800점 만점을 받았습니다. 앞으로 3과목만 더 칠 것인데 모두 800점을 받겠다는군요.

너무 빠르고 싶게 학습을 하는 것을 보면, 공부는 하는 것인 지, 되는 것인 지 잘 모르겠군요.

어쨌든 기분은 좋습니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/5/2012 4:15:47 PM
신문에 날 일이군요.
미주중앙일보 기자불러 인터뷰 하세요.
축하합니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 4/5/2012 6:28:15 PM
부럽다.
11학년인 우리 둘째아들 5월5일에 sat 시험보는데...
d**qh**** 님 답변 답변일 4/6/2012 2:14:57 AM
공인중립자 (rhddls)님, 축하 댓글 감사합니다.
아드님도 sat 좋은 성적 받기를 기원합니다.
T**ICAC**** 님 답변 답변일 4/13/2012 8:59:26 AM
자랑을 이렇케도 하는군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
h**ee062**** 님 답변 답변일 6/13/2012 12:17:51 AM
에이그..심심하시나봐요....애들도 아니고...
p**erock****** 님 답변 답변일 10/23/2012 11:04:19 AM
큰 문제군요..
d**qh**** 님 답변 답변일 10/25/2012 11:45:53 PM
오늘, 오래 간만에 이곳에 와 봤습니다.
오래 전의 글도 읽고 댓글 쓰시는 분들이 계시는군요,
그런데 나는 심심하지도 않고, 큰 문제도 없는데
그렇게 생각하시는가 봅니다.
추가로 친 SAT 2 과목들도 모두 800점 만점을 받았답니다.