Q.지금 미국대학 갈수 있는곳

지역Korea 아이디i**kepar****
안녕하세요

1)캐나다대학 4학년 1학기 까지 마치고 현재 2년째 휴학 중인데 미국에서 나머지 한학기만 다녀서 학사학위 따려고 하는데 가능한가요?

2)캐나다 UBC대학을 다녔고 4학년 1학기 까지 학점 우수합니다.
서부쪽은 캐나다 대학 학점 인정 해준다고 들었는데 맞나요?

3)미국 가지않고 ON-LINE 수업으로 모자란학점 채울 방법은?

4)학사학위 빨리 마치고 대학원도 가고 국제공인 재무분석사 2차 시험 볼
자격을 얻기위해서 서두르고 있습니다.

미국에 대해 잘 몰라서 그럽니다.
미국학생비자 및 편입학 수속에 관한 전문가의 고견을 구합니다.
이메일로 답변 주시면 더욱 좋구요
감사합니다.

e-mail: ilikepark@hanmail.net

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/13/2010 10:54:37 AM
안녕하세요? 답변을 간략하게 드립니다.

1)캐나다대학 4학년 1학기 까지 마치고 현재 2년째 휴학 중인데 미국에서 나머지 한학기만 다녀서 학사학위 따려고 하는데 가능한가요? 가능한 대학이 있겠습니다만, 원하는 학교를 선택하고.. 그 학교에 직접 문의하는 것이 순서입니다. 대부분의 연방정부 공인대학의 경우에는, 님의 필요학점보다도 더 많은 학점을 취득해야 할 것이기 때문입니다.

2)캐나다 UBC대학을 다녔고 4학년 1학기 까지 학점 우수합니다.
서부쪽은 캐나다 대학 학점 인정 해준다고 들었는데 맞나요? 대부분, 학점공인기관의 학점 이수를 통해 인정합니다. 하지만, 편입시에는, 재수강을 권하기도 합니다.

3)미국 가지않고 ON-LINE 수업으로 모자란학점 채울 방법은? 불가능합니다. 공인대학이 아닌, 일반 사설대학이 그런 식으로 진행합니다만, 공인대학의 경우에는. 님이 취득하신 학점의 대부분을 인정안할려고 할지도 모릅니다. 오프라인보다 더 까다로운 것이 미국의 온라인대학입니다. 단, 공인받은 곳.

4)학사학위 빨리 마치고 대학원도 가고 국제공인 재무분석사 2차 시험 볼
자격을 얻기위해서 서두르고 있습니다.

결론은, 원하는 대학을 선택한 후에.직접 문의하는 것이 최상위 방법입니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/13/2010 6:19:12 AM
미국에서 대학을 갈 수는 있겠지만 졸업은 한 학기 공부해서는 가시는 대학에서 졸업을 할 수 없습니다. 한 학기분을 미국에서 하셔서 다니신 캐나다 대학으로 학점을 transfer하시면 그곳에서 졸업장을 받으실 수 있을 것입니다. 미국에서(다른 곳도 같겠지만)의 대학은 졸업하는 학교에서의 학점을 채워야 하는데 님은 한학기만 하기를 원하기 때문에 그 정도의 그간으로는 정규대학에서 졸업은 아니 되겠습니다. 가시려는 대학원은 님이 캐나다에서 졸업하여도 미국에서 졸업하는 것과 전혀 다르지 않게 받아 줄것입니다.
i**kepar**** 님 답변 답변일 9/13/2010 6:28:22 AM
답변감사합니다
i**kepar**** 님 답변 답변일 9/13/2010 3:22:28 PM
친절한 답변 감사합니다.