Q.스탠포드 견학을 하려는데....

지역California 아이디j**esus****
오는 땡스기빙 연휴에 스탠포드를 가족과 함께 견학을 하려합니다.
처음 미국에서 대학을 방문 하는것이라서 자문을 구합니다. 아들은 10 학년입니다. 알찬 견학을위하여 좋은 정보를 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/17/2010 9:50:22 AM
안녕하세요?
일단, 웹사이트는 http://www.stanford.edu/이고..
숙박은,,샌프란시스코 남쪽의 작은 도시에서 하시는 것이 편리합니다. 절대, 샌프란시스코 시내에서 숙박하시지 마시고..LA와는 비교할 수 없는 트래픽.때문입니다. 주차의 편리함을 위해서라면, 학교는 일요일에 방문하시는 것이 좋습니다. 다른 요일은 너무 불편..그리고, 좀 걸으셔야하니, 편한 복장과 운동화 그리고 카메라는 필수지요.
꼭, 서점에 들려서, 자켓하나 사서 입혀주시면서, 격려하시는 것도 하나의 묘미입니다. 저는 지난 여름에 다녀왔습니다.
운전조심하시고요.

고정민 [유학/교육]