Q.한국서 미국유학...변호사님 ...

지역California 아이디w**k****
안녕하십니까.
이곳은 한국 서울임니다.
다름이 아니라 제가1998년 imf때 미국에서 5년정도 불법체류후
2003년 귀국후 한국에서 살고있읍니다.
아들은 귀국할때 초등학교 5학년 이었읍니다.그후 아들은 지금까지
3번정도 미국에 친구를 만나러 입국했읍니다.
현재 고등학교졸업후 미국 칼리지에 입학허가서 를 받았는데
부모가 불법체류를 했기에 아들이 학생비자가 어떻게 될지 불안함니다.
유학센터에서는 부모가 불법체류 를 했다면 미대사관에서 다알기에
솔찍하게 인터뷰 하라고 하는데 어떻게 해야할지 금궁함니다.
정확하게 말해야할지...부탁드리겠읍니다...

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/25/2015 7:28:49 PM
어느 변호사도 거짓말하라고 조언하지는 않습니다.
하지만 부모의 불체전력이 아들의 비자인터뷰에 필수 질문사항인지는 의문입니다.