Q.한국어교사채용 알고싶어요

지역Texas 아이디j**63311****
안녕하세요? 저는 한국에서 한국어교사 2급 자격증을 소지하고 있습니다.

3년전에 미국에서 3년동안 어학연수도 했구요 그런데 제가 궁금한것은 한

국에서 취득한 한국어 교사 자격증을 가지고 미국내에있는 초 중 고 학교

에서 한국어 선생님을 할수있는지요?

답글주심에 미리감사드립니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/26/2015 12:57:30 AM
한국어를 정규과목으로 편성하고 있는 경우-미국내 교사자격증이 있어야 합니다.
(한국어도 SAT-2의 한 과목이므로, 정규과목으로 채택하고 있는 학교도 있습니다.)
정규과목이 아닌 방과후 교내활동으로 취급하는 경우, 미국내 교사자격증은 필요없을 수 있습니다.
한국어과목을 개설하고 있는 초중고를 직접 물색해서 지원자격을 알아보시기 바랍니다.
한인단체의 한글학교등에서는 가능합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 7/26/2015 6:36:38 AM
언어를 전문으로 하는 분도 영어연수를 3년씩이나 하다니... 언어 배우는 것이 무척 어려운가 보네요.