Q.질문드립니다 ^^

지역Korea 아이디s**89101****
방송작가 최솔이입니다.
미국 학교에서 1등하고 있는 한국 학생의 사례를 찾고 있습니다.
혹시 도움을 좀 받을 수 있을까요? ^^
이왕이면 하버드나 예일대였으면 하지만
그 외의 대학들도 상관은 없습니다 !

스탠톤 대학교 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/9/2011 11:15:51 AM
최솔이 선생님

안녕하세요. 스탠톤 대학교 박진덕입니다.

너무 한국적인 사고로 학생을 찾고 있는 것 같습니다.

물론 1등도 중요하겠지만 그리고 아이비리그 학교를 가는 것도 중요하겠지만...

평범하게 미국 학교 생활을 마치는 친구들도 많이 있습니다.

미국 고등학교 졸업식을 가보면 고등학교 졸업한다는 것 자체가 이 학생들에게는 크나큰 영광이기 때문에 학생 하나 하나가 호명되면서 졸업장을 받는 광경을 어디서든 볼 수 있을 것입니다. 그렇기 때문에 미국에서 고등학교를 종럽하고 대학으로 진학하는 경우에는 모두 특별한 아이들이 아니깔 합니다.

또한 그중에 바로 직업 계열로 가서 성공하는 사례도 볼 수 있습니다

그런 일반적인 학생을 찾아보는 것도 좋지 않을까 생각합니다.