Q.의사의 종류에 관해서요.

지역California 아이디l**ic****
미국에서 한방학교 다녀서 acupuncturist 자격증 받으면
한국에서는 전혀 인정을 안해주고 미국에서는 의사가 아닌 침구사로
인정을 해준다고 하던데.
미국에는 의사(MD), 치과의사(DDS), 척추의사(DC)의 세가지 범주에 들어가는
의사외에 또 어떤 의사가 있는지 알고 싶습니다.
알려주시면 감사하겠습니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/7/2011 11:29:59 AM
안녕하세요.

이지유학닷컴에서 안내드립니다..

MD, DDS, DC 외에 다음의 의사들이 있습니다.

Veterinarians (DVM) - 수의사
Optometrists (OD) - 검안의
Podiatrist (DPM) - 발전문의

남경윤 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/7/2011 12:12:36 PM
미국에서의 의사의 종류는 다음과 같이 아주 다양합니다.

1. Allopathic Physician(MD): 일반 의사
2. Osteopathic Physician(DO): 정골의학 의사
3. Doctor of Dental Surgery(DDS) & Doctor of Dental Medicine(DMD): 치과 의사
4. Doctor of Chiropractic(DC): 척추 교정의
5. Doctor of Optometry(OD): 검안의(Ophthalmology라고 불리우는 안과 전문의와는 다름)
6. Doctor of Podiatric Medicine(DPM): 발 전문의
7. Doctor of Audiology(AuD): 청각 전문인(아직은 의사라고 불리우지는 않음)
8. Doctor of Veterinary Medicine(DVM or VMD): 수의사

도움이 되시기 바랍니다.

남 경윤

남경윤 [유학/교육]

회원 답변글
1**0e**** 님 답변 답변일 9/7/2011 11:57:29 AM
DO - Dr of Ortheopath (sp?)
l**ic**** 님 답변 답변일 9/7/2011 3:00:30 PM
대단히 감사합니다.
d**jslakdm**** 님 답변 답변일 9/7/2011 4:36:48 PM
헉~치과도 미국에서 의사로 분류되나요? 금시초문이내 덴티스트 메케닉 치아 기술자 아닌가요?
a**akb**** 님 답변 답변일 5/27/2012 9:48:27 PM
한국 이야기 하시니 유학생 이신것 같은데, F - 1 Visa 로는 Medical school 못갑니다. 갈수 잇는 길은 단한가지 뿐입니다. medical lab science 나 Biomedical science를 Under에서 하시고, MD PhD프로그램으로 apply 하시면 유학생 신분으로도 공부 할수 있읍니다. 5년제로 medical post-doctoral degree를 받고 일반 의대 졸업생들처럼 residency 과정을 할수 있읍니다. 유학생이 일반 medical school 갈수 있다는 것은 다 거짓말이니 믿지 마십시오.. 학교 policy에 명시 되어 있어서 안됩니다.