Q.대학 장학금

지역California 아이디a**aden****
안녕하세요

저는 한국사람이고 지금 애는 8학년이구요 F1비자로 미국에서 공부하고 있습니다

후에 대학갈때 유학생이어도 장학금을 받을수 잇나요?

아이비리그 대학은 소득에 따라서 장학금을 준다고 하던데 그게 외국인도
해당이 되나요?

물론 주립대는 유학생이 해당되지는 않겠지요

그러면 지금부터라도 영주권을 받는게 대학에 갈때나 가서 유리한점이 무엇이 있을까요?

별로 차이가 없다면 저는 한국에 돌아갈 예정이라 영주권을 생각지 않고 있지만
차이가 많다면 영주권을 따는방법도 모색해 보려합니다 (물론 쉽지 않겠지만요)

도움 말씀 감사합니다

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 3/16/2012 3:29:27 PM
일반적으로 유학생에게 주어지는 장학금은 상당히 적고, 종류도 적습니다. 왜냐면 유학생은 입학하기전에 금전적으로 입증을 하기때문에 돈이 있다는 거지요.
영주권을 받으면 거주민으로 학비를 냅니다. 즉, 사립학교가 아닌 주립에서는 거주민과 유학생의 학비 차이가 2배이상 납니다. 유학생일 경우 TOFL등 시험도 봐야 하는 것으로 알고 있습니다.
모든 면에서 영주권을 취득하시는 것이 아이에게 유리 합니다.