Q.UC Irvine 기숙사 학생에게 차가 필요하나요?

지역California 아이디1**0e****
아이가 가을부터 유씨 어바인에 다니게 되었는데
첫해는 기숙사에서 지낼 예정이고 주말에만 엘에이 집에 올 예정입니다

차가 필요할가요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/27/2012 8:09:18 PM
요즘은 좀변했겠지만 전에는 기숙사에 사는학생이 자동차를 가지고 오는거 일학년학생은 못하게 했고 (주차문제때문에) 또 가지고 오는학생이 대개 오래못가고 쫓겨나는 경우가 많았습니다. 특히 콜벳같은 스포츠카.
왜 주말마다 집에가야되는지 모르지만 그것도 특별한이유가 없으면 가는것도 그렇고요. 아마 학교에서 엘에이에가는 뻐스가 있을거에요.
z**r**** 님 답변 답변일 4/28/2012 3:12:45 AM
UC 얼바인 가봤던 사람은 그 넓은 켐퍼스의 화려하고 웅장한 자태에 놀라는 인간들 있을것입니다..이왕 자식시끼 그 먼 학교로 보내기로 맘먹었으면 일년만 차 제공하고 계속 성적 떨어지면 그때가서 차키 빼앗고 호적에서 파버리셔도 늦지 않을거 같습니다..근데 문제는 요즘 한국이나 중국에서 어학이니 뭐니 단기 공부하러 오는 자격안되는 인간들이 죄다 얼바인으로 기여 들어와 동네물 흐려 놓는다는것이 문제입니다..자식시끼가 해달라는대로 다해주는 부모가 정말 자식을 사랑할줄 모르고 양육이 뭔지 모르는 나약한 부모로 영구히 남게 되는거지요..
1**0e**** 님 답변 답변일 4/29/2012 10:57:26 AM
답 글 주신 분들 고맙습니다
아이가 동부로 가려다가 갑짜기 바꿔서 아직
유씨 아이에 가보지 못했습니다

조언으로 보아 자건거면 될 것 같습니다
감사합니다
r**dl**** 님 답변 답변일 4/29/2012 2:01:15 PM
잘 생각하셨습니다.
차가 있으면 편 할거 같지만, 학생이 차가 있으면 동네차 되버립니다.
친구들이 라이드 해달라는 부탁도 많이 하고, 서너명이 놀러가면 차 운전해야 하고.
없는 것이 훨씬 편합니다. 차 없어도 필요할땐 친구차 얻어타고 다니면 됩니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 4/29/2012 4:34:59 PM
대부분의 학생들이 차가 없기 때문에, 차 있는 학생은 동네 기사노릇 합니다.
몰래 숨겨두고, 필요할 때만 타면 좋을 텐데,
대학생들 수시로 베이케이션 하면, 공항까지 라이드 해달라는 넘, 어디 놀러 가지는 넘, 기숙사 짐 좀 옮겨달라는 넘...그렇다고 싫다고 할 수도 없고...
차가 애물단지 입니다.